ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Яйца 2 шт,
Крахмал 25 грамм.
Сахар 63 грамм.
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки.
Мука 40 грамм.
Для итальянской меренги:
Белок яичный 2 штуки.
Сахар 125 грамм.
Вода 50 мл.
Сок лимона 1 чайная ложка.
Дополнительно:
Конфитюр ДАРБО абрикос, клубника по 40 грамм.
Киви 8 штук.
Зефир бело-розовый- 250 грамм.
. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем.
3. Вылить тесто на лист, проложенный бумагой, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
4. Готовый бисквит остудить. Снять бумагу и формочкой вырезать кружочки.
5. Белки взбить с каплей соли взбить, как только появится пена добавить лимонный сок и продолжать взбивать до устойчивой пены.
6. Из сахара и воды приготовить сироп.
7. Тонкой струйкой вливать горячий сироп, не переставая взбивать крем. Крем увеличится в объёме и станет плотным.
8. Приступим к сборке пирожных. На бисквит нанесем конфитюр ДАРБО.
9. Выкладываем колечки киви.
10. Ещё слой конфитюра. Я половину пирожных делала с абрикосовым конфитюром, половину с клубничным.
11. Выложить слой зефира, резанного кольцами . На зефир, нанести конфитюр.
12. Повторим слой киви, конфитюра, в заключение положим зефир.
13. Покрыть пирожные кремом и слегка карамелизовать поверхность горелкой. Если горелки нет, поставьте на 1, 5 минуты под гриль.
14. Я украсила пирожные цветами и листиками из мастики . Ставим чайник и зовем подруг! Приятного аппетита и отличного настроения!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Почему «рай в шалаше»? Всё очень просто, пирожное по форме похоже на шалашик или стожок, а начинка – райское наслаждение. Очень вкусно, нежно и легко! Ни в чем себе не отказывайте, наслаждайтесь вкусным десертом, с ДАРБО лишние килограммы не страшны!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев