ИНГРЕДИЕНТЫ
Маковое тесто:
Мука пшеничная – 170 г
Сахар Демерара ТМ Мистраль – 150 г
Яйца куриные – 3 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Мак – 100 г
Сметанная заливка:
Сметана 20 % - 450 г
Сахар Демерара ТМ Мистраль – 130 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Желатин – 12 г
Вода - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начать готовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца и хорошо размешать до однородной массы.
Затем ввести мак и перемешать.
Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут.
Приготовить сметанную заливку. Для этого желатин замочить в холодной воде. Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин нагреть, но не кипятить, процедить через сито и влить в сметанную массу. Перемешать.
Готовый пирог вынуть из формы. Застелить пищевой пленкой, выложить пирог и залить сметанной заливкой. Убрать в холодильник на ночь или не менее чем на 6 часов.
Затем посыпать какао-порошком. Подать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев