Владимирский храм (г. Кострома)

Владимирский храм (г. Кострома)
Расписание служб храма св. равноапостольного князя Владимира на предстоящую седмицу. 19.08. (Пн) - 07.30 Часы 3, 6. Божественная литургия. Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 20.08. (Вт) -07.30 Утреня, 1-й час. Часы 3, 6. Божественная литургия. Прмч. Дометия. - 12.00 Молебен с акафистом пред Образом Всецарица. 21.08. (Ср) - 07.30 Утреня, 1-й час. Часы 3, 6. Божественная литургия. Свт. Емилиана исп. еп. Кизического. 22.08 (Чт) - 07.30 Утреня, 1-й час. Часы 3, 6.
Comments 0
Likes 0
Деликатность - свойство любви.Это опасение нарушить внутренний мир, вторгнуться в личное пространство человека. Грубость, дикость нравов и бескультурье несовместимы с православием. Протоиерей Артемий Владимиров
За что скорби? «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? ... не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9:2–3) Посылаются ли нам скорби в наказание за грехи? В старину люди так думали. Но Спаситель дает другое объяснение. Он сказал, что человек был слеп для того, чтобы явилась над ним сила Божия. Его слепота привела его к Иисусу и тем принесла ему двоякую милость: он прозрел телесно и духовно. Вероятно, он никогда бы не встретил И
ЖЕЛЕЗО НЕ КУЮТ КАК ПОПАЛО Поучения святого Антония Великого. Часть 1 Святой Антоний был одним из первых подвижников, поселившихся в пустыне. Однажды, недоумевая, как ему жить, чтобы спастись, он обратился в молитве к Богу: «Господи, что мне делать, как проводить дни, как жить?» И увидел перед собой ангела, который принял его образ и стал исполнять разную работу: плести корзины, ибо этим занимались в пустыне, затем ― читать книгу, потом он видит, что тот молится, затем отдыхает, а после этого е
22 августа память преподобномученицы Маргариты (Гунаронуло), игумении (1918) Преподобномученица Маргарита, в миру - Мария Гунаронуло, родилась в тысяча восемьсот шестьдесят пятом году, в Киеве, в греческой семье. В сво­их вос­по­ми­на­ни­ях князь Н.Д. Же­ва­х­ов, знав­ший ма­туш­ку за­дол­го до при­ня­тия ею мо­на­ше­ства пи­сал: «Я ви­дел в ли­це Ма­рии Ми­хай­лов­ны во­пло­ще­ние пла­мен­ной ве­ры и го­ря­чей люб­ви к Бо­гу. Ма­лень­кая, тще­душ­ная, по­чти уже ста­руш­ка, она го­ре­ла как
Не знаем, о чем просим «Господи! Подавай нам всегда такой хлеб» (Ин. 6:34) Это была настоящая молитва. В такой молитве каждый из нас нуждается ежедневно. Но те, которые просили об этом Спасителя, сами не понимали, о чем они просят. Так бывает часто и с нами. То, чего мы желаем, часто вовсе не предназначено нам Господом. Он нам готовит великий духовный дар, мы же стремимся к благам земным, вещественным. По милости Божией мы имеем Ходатая, Святаго Духа, который передает все наши просьбы, и
О чем мы пожалеем Есть у Чехова потрясающий рассказ – «Горе». В книгах он помещается обычно среди юмористических рассказов Чехова. Смешного там мало. Зато есть удивительная мысль. И стоит ее напомнить, ибо в каком-то смысле рассказ этот про каждого из нас. Некий токарь везет свою жену к врачу. Везет на телеге. Время зимнее. Кругом снег, лошадь едва справляется. А токарь хлещет ее да рассуждает, как встретит его врач и жену его на ноги поставит. Он вслух размышляет, как пообещает врачу выточит
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Вторая беседа с протоиереем Евгением Попиченко: доверяй, но проверяй – Отец Евгений, как соотносятся доверие и проверка в семейных отношениях? Рассмотрим такой случай: отец проверяет телефон ребенка, подростка, и находит там картинки подозрительного содержания. Имеет ли право отец таким образом вмешиваться в личное пространство ребенка? Нормально ли, если родитель просматривает личный дневник своего ребенка, чтобы выяснить, чем живет дитя в переходном возрасте? Или он должен доверять своему ч
Первая беседа с протоиереем Евгением Попиченко: доверяй, но проверяй – Отец Евгений, что же такое доверие? – Существуют три составляющие веры, три ступени, три грани этого глубокого понятия: вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как верность. У человека, наверное, все взаимоотношения, в том числе и с Богом, начинаются именно с доверия. Когда неожиданно в жизни открывается некий новый опыт, человек внимательно всматривается, вдумывается в него и, в конце концов, решает, как
О гневе «Всякий человек да будет... медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией» (Иак. 1:19–20) Гнев не раз уже, и вполне справедливо, сравнивали с сумасшествием. В гневе человек бывает вне себя, как помешанный. Он уже не помнит себя и не властен над собою. Он находится в каком-то нравственном опьянении, мысли его путаются, взгляд не ясен, и он теряет всякое равновесие. Человек в таком гневном возбуждении подобен лодке без руля, которую буря бросает во все стороны, и в это врем
Show more
About group
More, Kostroma, Russia
Официальная страница храма Святого Великого равноапостольного князя Владимира Настоятель: иерей Сергий Таланкин г. Кострома, ул. Чайковского, д.8 Расписание богослужений в храме Святого Великого равноапостольного князя Владимира: Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. 7.30 - Утреня 8.00 - Исповедь 8.30 - Часы 9.00 - Литургия Пятница - 16.00 - Вечерня, исповедь Суббота - 7.00 - Исповедь 7.30 - Часы 8.00 - Литургия 16.00 - Всенощное бдение Воскресенье - 7.00 - Исповедь 7.30 - Часы 8.00 - Литургия Молебны: Вт. - 14.30 Молебен с акафистом праведной Матроне Московской. Чт. - 14.30 Молебен c Акафистом святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу и Лития по усопшим