ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ⠀ Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки, за что я ей очень благодарна. Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких: ⠀ ● 4 яйца ● 600 мл молока ● 200 г сливочного масла ● 100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных ● 400 г сахара ● 1,5 кг муки ● 1 ч. л. соли ● наполнители по вкусу (я использую изюм) ⠀ Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи н
⠀ Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку). ⠀ Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Я нашла этот рецептик в этой группе  - рекомендую подписаться. Заходите - там много вкусных рецептов. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2
Салат «Морковные гнездышки» Ингредиенты: ● 2 брикета лапши быстрого приготовления ● 3 отварных яйца ● 3-4 средние морковки ● 2-3 зубчика чеснока ● 4 ст.л. сметаны ● 6-8 ст.л. майонеза (по вкусу) ● соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление: Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза. Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси. Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови). Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза. Я нашла этот рецепт в этой группе  - рекомендую подписаться. Там много вкусных рецептов. Оставить салат
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 17:00
Булочки с изюмом в молочной заливке Ингредиенты: Для теста: около 400 г - муки (в стакане 250 мл - 170 г муки) 2 шт.- желтка 250 мл - молока 1 ч.л. - сахара щепотка соли 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих Для начинки: 100 г - слив. масла 50 г-100 г - сахара ванилин изюм Заливка: 150 г - молока 50 г-100 г - сахара( на любителя сладкого) ванилин или ванильный сахар
Приготовление: 1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока. 2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. 3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. 4.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. 5.Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин, накрыв миской. В это время взбить масло
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 11:00
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: Куриные сердечки - 500 г Лук репчатый - 1 шт Сметана - 100 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Куриные сердечки разрезать на 2 части. Лук порезать чертвертинками колец. 2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить сердечки и сливочное масло и жарить еще 7 минут на среднем огне. Налить 100 мл воды накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на маленьком огне. 3. Когда вся вода выпарится, добавить сметану, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и тушить еще 10-15 минут, под крышкой. Куриные сердечки в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Мое любимое блюдо.
Promo
added yesterday at 06:22
ПРИВИВОЧНЫЙ СЕКАТОР 🏡 Уникальный инструменты для садовода, облегчающие работу! 🏡 ПОДРОБНОСТИ ▶▶▶ http://biyshop.ru/r/86yFGgql/s Почему прививка полезна для вашего сада? 🌳 Вторая жизнь для неинтересных сортов деревьев или кустарников. Если вы вырастили растение, а его плоды вам не нравятся, просто привейте другое. 🌳 Получение урожая понравившегося вам сорта – уже через 1-2 года после прививки появляются плоды Прививочный секатор позволяет вырезать зеркальные фигурные выемки в подвое и прив
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 06:00
Гyляш с капустой в гоpшочке ⠀ Кoнечно, этот гуляш можно приготовить и обычным обpазом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, пoскольку овощи и мясо взаимно обмениваются сoками и ароматами. ⠀ ИНГPЕДИЕНТЫ: 600 г гoвядины 300 г свeжей капусты 200 г квашеной капусты 1 пoмидор 1 мoрковь 1 лукoвица
ПРИГOТОВЛЕНИЕ:⠀ Сoль, молотый черный перец, паприка, дyшистый перец, лавровый лист Гoвядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всeх сторон, посыпав паприкой и перцем. На дно гoршка выложить слой кислой кaпусты. Добaвить лаврушку, душистый перец. Свеpху выложить обжаренную говядину. Bлить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посoлить. Гоpшок накрыть и поместить в максимально нaгретую духовку. Лукoвицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добaвить морков
Мое любимое блюдо.
added April 13 at 17:00
“Гнёзда” Ингредиенты: макароны гнезда, фарш мясной, лук, морковь,
сыр Приготовление: макароны “гнёзда” выложить в сковороду (желательно с высокими бортами), смазанную раст.маслом, и залить водой, чтобы практически закрывала гнезда полностью, закрыть крышкой. когда вода закипит, немного убавить огонь и приоткрыть крышку. мясной фарш обжарить с луком, морковью, добавить немного томатного кетчупа, базилик, орегано, посолить. макароны должны быть al dente, как говорят итальянцы: твердые, но не жесткие. выкладываем гнезда в форму, в серединку фарш, посыпаем сыром
Мое любимое блюдо.
added April 13 at 11:00
Торт "Hа скорую руку" Ингредиенты Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. Сода (тесто) — 1/2 ч. л. Кефир (тесто) — 1 стак. Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г Молоко (крем) — 700 г Яйцo (крем) — 2 шт Ванилин (крем, по вкусу) Приготовление: Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку. И жарим на сухой сковороде с двух сторон. Получается 9 коржей. Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить. Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться не
Мое любимое блюдо.
Promo
added April 13 at 08:52
ТО, ЧТО СЕЙЧАС ИЩУТ ВСЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!!! Коврики от EVA AUTO 👉👉👉 http://biyshop.ru/r/e6YFXkD6/s Сочетают достоинства резиновых и ворсовых ковров и исключают большинство их недостатков. В ненастную погоду способны удержать на дне ячеек большое количество пыли, что поможет сохранить Вашу обувь и салон автомобиля чистыми. Подберите коврики под интерьер Вашего автомобиля! Мы сделаем Вам лучшую цену! Ознакомиться и заказать можно прямо сейчас ▶ http://biyshop.ru/r/e6YFXkD6/s
Мое любимое блюдо.
added April 13 at 07:41
Show more
18 Apr 2019
373 484 participants in the group
Join
Как оригинально красить яйца на ПАСХУ ☝
Любовь Никитина( Потапченко)
18 Apr 2019
  • 0
Светлана Парунова
18 Apr 2019
Чекнуться можно : одно яйцо на 12 часов оставить для того, чтоб оно покрасилось! Может, на 12 минут?
  • 5
Нина К
19 Apr 2019
Думаю, что и красители будет дешевле купить, чем вот так заморачиваться
  • 2
Vasilina 😊
20 Apr 2019
  • 0
Любовь Хитрова (Шилимова)
20 Apr 2019
ну оооочень оригинально!!!
  • 0
Галина Суворова(Лихачёва)
22 Apr 2019
Свёкла не красит яйца,точно знаю,пробовала,если только,действительно, на 12 часов их в ней надо оставлять!
  • 1
Ольга Шарапова (Приходько)
23 Apr 2019
И ждать  " до китайской пасхи" пока покрасятся:-(
  • 1
Лариса (Нетосова)Полякова
25 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment