Не заменяйте в этом рецепте скисшее молоко на простоквашу или кефир – получится не очень хорошо, а то и вовсе не получится. Чтобы молоко скисло, оно должно иметь минимальный срок хранения и быть нестерилизованным
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л нестерилизованного цельного молока
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
300 г муки
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.
Шаг 2
Блины на кислом молоке. Шаг 2
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.
Шаг 3
Блины на кислом молоке. Шаг 3
Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите до однородности.
Шаг 4
Блины на кислом молоке. Шаг 4
Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Блины на кислом молоке. Шаг 5
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие блинчики на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Если хотите, чтобы они были более тонкими, влейте в тесто немного кипятка. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев