Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- отруби овсяные – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка молотая, орех мускатный, соль.
Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш. Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, не больше 1\4 орешка. Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в
кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш. Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару. Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось. Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем! (я мультиварку-скороварку ставила на 5 мин.).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев