Show more
19 Aug 2019
221 742 participants in the group
Join
Если вы хотите испечь пирог, но не знаете какой - делайте этот. Очень вкусный тертый пирог-печенье Тертый пирог с клубничным наполнителем понравится не только вам, но и вашим гостям. Песочное тесто и ароматный клубничный джем - одно из лучших сочетаний! Ингредиенты: Яйцо – 2 шт; Мука – 500 гр; Сливочное масло – 200 гр; Сахар – 250 гр; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Клубничный джем – 200 гр; Ванилин – половина чайной ложки. Процесс приготовления: 1. Делаем песочное тесто для пирога: растапливаем в кастрюле сливочное масло, а муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Выливаем растопленное масло в глубокую емкость, смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином. В смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть прячем в морозилку на 60 минут, вторую раскатываем до необходимого размера, выкладываем в смазанную маслом форму, покрываем джемом слоем толщиной в 1 сантиметр. 3. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, и обильно посыпаем этой стружкой слой джема. 4. Выпекаем пирог 25 минут при температуре 200 градусов. 5. Готовый пирог разрезаем на длинные ромбы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, как печенье.!
Log in or sign up to add a comment