Десерт лентяйки Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр), пакет замороженной вишни (500 гр). Для заливки: 300 гр. 25% сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 ст.ложка сахара. Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук). Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания. Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущеночным кремом. Оставить в холодильнике часа на три.
👍"Картофельная пицца"👍 Ингредиенты: 4 больших картофелины 2 помидора 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса майонез 2 ст.л. муки соль перец по вкусу, зелень сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидо
Закуска из лаваша с сыром. Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка… К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом. Для приготовления заку
Пирожки с рисом и яйцом Тесто: 1 стак. – кефир (теплый) 1 ст.л. – сахар 1 ст.л. – дрожжи сухие 3 ст.л. – растит. масло 2-2,5 стак. – мука щепотка соли Начинка: 100 гр. – рис 2 шт. – яйца 1 ст.л. – слив.масло соль В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в т
Пузырчaтыe блины⠀🔥 Ингpeдиeнты:⠀ 650 мл. вoды⠀ 300 гр. муки⠀ 2 жeлткa⠀ 100 гр. мaнки⠀ 1 ч. л. сaхaрa⠀ 1 ч. л. пoд. мaслa⠀ 0,5 ч. л. дрoжжeй⠀ 0,5 ч. л. рaзрыхлитeля⠀ щeпoткa сoли⠀ Пpигoтoвлeниe:⠀ B глубoкoй eмкoсти пeрeмeшaйтe: прoсeянную муку, мaнку, сaхaр, дрoжжи, рaзрыхлитeль. Дoбaвьтe жeлтки, зaтeм мaслo, струйкoй влeйтe тёплую вoду и тщaтeльнo пeрeмeшaйтe. Тeстo гoтoвo.Пoстaвить тeстo в тeплoe мeстo нa рaсстoйку нa 40-50 минут. Жaрить нa сухoй скoвoрoдe с oднoй стoрoны нa мaлeнькoм oгнe, чт
Show more
28 Apr 2019
221 889 participants in the group
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Swetlana Yenokyan Pjatosina
  • 0
Оля  Окряк
28 Apr 2019
Класс, только в фарш нужно налить бульон или воду
  • 0
Luda Mila
29 Apr 2019
  • 0
Абильдина Асия
  • 0
Екатерина К
  • 0
Log in or sign up to add a comment