- Like906
Ингредиенты:
баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг;
растительное масло (курдючный жир) — 100 гр;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
картофель — 3 штуки;
рис — 1 стакан;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль — 0.5 столовой ложки;
зира, кориандр по 0.5 чайной ложки;
перец чёрный — 10 горошин.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через
- Like965
Басма
Басма – блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку. Как правило, используются следующие овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картофель, капуста. Также можно встретить баклажаны и кабачки. Ароматными добавками могут быть чеснок, зира, кориандр, кинза, базилик, укроп и острый перец. Басма отличается от другого знаменитого узбекского блюда Дымлямы (дамлямы, домлямы) тем, что мясо в басме предварительно не обжариваетс
Ингредиенты
500 г баранины (филе или мякоть с косточками)
1 очень крупная луковица (350 г) или несколько мелких
2 моркови
2 сладких перца
1 острый перец
2-3 средних помидора
1 маленький баклажан (не обязательно)
3 больших (но не крупных) картофелины
¼ среднего кочана капусты
2 головки чеснока, очистить от внешней шелухи, на зубчики не разбирать
1 небольшой пучок кинзы, порезать
1 небольшой пучок базилика или укропа (а лучше их смесь), порезать
½ ч.л. молотого кумина или 1 ч.л. семян кумина
1 ч
- Like1 359
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей.
«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы
Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со
- Like1 511
added yesterday at 16:05
Манты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 стакан воды
1 ст. ложка подсолнечного масла
0,5 ч. ложки соли (я кладу 1 ч. ложку)
1 яйцо
2,5 - 3 ст. муки
Для начинки:
С мясом:
0,5 кг говядины
немного курдюка
4-5 луковиц;
соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваемым тесто (как на пельмени).
В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать.
Тем временем делаем начинку.
Для мантов с рубленным мясом:
р
- Like290
added yesterday at 11:05
added February 24 at 16:05
Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )).
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Ла
added February 24 at 11:05
- Like166
added February 23 at 16:05
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омле
- Like112
added February 23 at 11:05
- Like325
added February 22 at 16:05
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На
added February 22 at 11:05
added February 11 at 18:43
Самые вкусные рецепты узбекской кухни на канале
УЗБЕКЧКА
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!! https://www.youtube.com/channel/UCoKtAlZQeJV6z10P6OmAMHg/videos



loading...
Show more
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg?view_as=subscriber