Самаркандский плов 😋😋😋
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов) 2 кг риса, 2 кг мяса, 500 г жира, 2 кг моркови, 300 г лука, соль и специи — по вкусу.
МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Ингредиенты: баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; лук репчатый — 2 штуки; морковь — 2 штуки; картофель — 3 штуки; рис — 1 стакан; томатная паста — 2 столовые ложки; соль — 0.5 столовой ложки; зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через
Басма Басма – блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку. Как правило, используются следующие овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картофель, капуста. Также можно встретить баклажаны и кабачки. Ароматными добавками могут быть чеснок, зира, кориандр, кинза, базилик, укроп и острый перец. Басма отличается от другого знаменитого узбекского блюда Дымлямы (дамлямы, домлямы) тем, что мясо в басме предварительно не обжариваетс
Ингредиенты 500 г баранины (филе или мякоть с косточками) 1 очень крупная луковица (350 г) или несколько мелких 2 моркови 2 сладких перца 1 острый перец 2-3 средних помидора 1 маленький баклажан (не обязательно) 3 больших (но не крупных) картофелины ¼ среднего кочана капусты 2 головки чеснока, очистить от внешней шелухи, на зубчики не разбирать 1 небольшой пучок кинзы, порезать 1 небольшой пучок базилика или укропа (а лучше их смесь), порезать ½ ч.л. молотого кумина или 1 ч.л. семян кумина 1 ч
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со
Манты ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 1 стакан воды 1 ст. ложка подсолнечного масла 0,5 ч. ложки соли (я кладу 1 ч. ложку) 1 яйцо 2,5 - 3 ст. муки Для начинки: С мясом: 0,5 кг говядины немного курдюка 4-5 луковиц; соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать. Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: р
КУРИНЫЙ СУП ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ 
Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день )) Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). Ингредиенты Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вкусу) Ла
Омлет, который обожали все дети 90-х!
Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 20 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли Приготовление: Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омле
Зразы.
Ингредиенты: Картофель — 900 г Куриное филе — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л. Масло рафинированное — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На
Самые вкусные рецепты узбекской кухни на канале УЗБЕКЧКА👇 👇 👇 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!!    https://www.youtube.com/channel/UCoKtAlZQeJV6z10P6OmAMHg/videos
Show more
Кукси (холодный корейский суп) Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!
Ингредиенты: для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды 2 ст. ложки соли 6 ст. ложек уксуса 9% 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки сои Перец чили на кончике ложки 5 зубчиков чеснока 1 огурец, нарезанный 4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов. 0.5 кг мякоти говядины 3-4 огурца 0.5 белокочанной капусты 75 гр. растительного масла Тонкая лапша (яичная) 2-3 яйца Кунжутные семечки (по желанию) Соль, перец, уксус, соя — по вкусу Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то поострее и покислее. Удивительный вкус у кукси.
Приятного аппетита!
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
24 Apr 2019
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
           ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg?view_as=subscriber
  • 3
Лидия Донская
24 Apr 2019
Очень вкусно!!! Готовлю летом!!!
  • 2
Лола Шакировна
24 Apr 2019
Очень очень вкусно просто обьядения
  • 2
  • 0
ИЛЬМИРА Boger(Суходолова)😘
24 Apr 2019
У меня как оказалось давно есть подписка на Ваш канал:-) 👍
  • 1
Вячеслав Солдатов
24 Apr 2019
Не знаю но корейцы так не готовят
  • 2
Frau Helga
24 Apr 2019
👍👍👍
  • 0
noorina adjabnoor
24 Apr 2019
noorina adjabnoor replied to УЗБЕКСКАЯ
📌
  • 0
♡♡♡Dinara♡♡♡ ♡Oriflame Faber
24 Apr 2019
Очень  очень вкусно обожаю!!!
  • 0
♡Tатьянa ☆☆☆☆☆
24 Apr 2019
♡Tатьянa ☆☆☆☆☆ replied to Вячеслав
А как? Поделитесь.
  • 0
МАРУСЬКА )))
24 Apr 2019
вкусняшка
  • 0
♡♡♡Dinara♡♡♡ ♡Oriflame Faber
24 Apr 2019
Огурцы кольцами надо  резать  памидор не надо  а ёще корейцы капусту добавляют очень вкусно!!!!
  • 1
Наталья Суркова
24 Apr 2019
Все делают по своему! Корейцы мясо обжаривают и тушат капусту отдельно. Я тоже так делаю! Можно добавить яйца жареные.
  • 2
Log in or sign up to add a comment