Самаркандский плов 😋😋😋
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов) 2 кг риса, 2 кг мяса, 500 г жира, 2 кг моркови, 300 г лука, соль и специи — по вкусу.
МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Ингредиенты: баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; лук репчатый — 2 штуки; морковь — 2 штуки; картофель — 3 штуки; рис — 1 стакан; томатная паста — 2 столовые ложки; соль — 0.5 столовой ложки; зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через
Басма Басма – блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку. Как правило, используются следующие овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картофель, капуста. Также можно встретить баклажаны и кабачки. Ароматными добавками могут быть чеснок, зира, кориандр, кинза, базилик, укроп и острый перец. Басма отличается от другого знаменитого узбекского блюда Дымлямы (дамлямы, домлямы) тем, что мясо в басме предварительно не обжариваетс
Ингредиенты 500 г баранины (филе или мякоть с косточками) 1 очень крупная луковица (350 г) или несколько мелких 2 моркови 2 сладких перца 1 острый перец 2-3 средних помидора 1 маленький баклажан (не обязательно) 3 больших (но не крупных) картофелины ¼ среднего кочана капусты 2 головки чеснока, очистить от внешней шелухи, на зубчики не разбирать 1 небольшой пучок кинзы, порезать 1 небольшой пучок базилика или укропа (а лучше их смесь), порезать ½ ч.л. молотого кумина или 1 ч.л. семян кумина 1 ч
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со
УЗБЕКСКИЕ БАУРСАКИ РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zNITJmtK8SM
Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Ингредиенты: баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; лук репчатый — 2 штуки; морковь — 2 штуки; сладкий перец-- 2 шт картофель — 3 штуки; рис — 1 стакан; помидоры или томатная паста — 2 столовые ложки; соль — 0.5 столовой ложки; зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морко
Дамлама рецепт от Белы Фельдман Почему блюдо так называется? В переводе с тюркских языков «дымдама» означает тушёное-пареное. Есть вариации: «дымлама», «димлама», «демдеме», «дамлама» .
Считается, что это блюдо принадлежит и к узбекской, и к таджикской, и к татарской, и к казахской кухням. Дамламу можно готовить и без мяса, это будет называться сабзи дамлама - тушеные овощи. Аналог в русской кулинарии - овощное рагу. Дамламу преимущественно готовят летом и осенью, в сезон обилия овощей. Можно, конечно же, и зимой, но уже с меньшим набором сочных ингредиентов. Это блюдо удобно в приготовлении тем, что хозяйка может почувствовать себя настоящим Гай Юлием Цезарем - и вкусный у
приятного аппетита 😊😊😊
Show more
Манты в обычной кастрюле или в казане Очень удобно тем у кого маленькая семья! И ещё так даже вкусней!
Ингредиенты: Начинка Фарш-300 гр Лук -150 гр Соль,чёрный перец Растительное масло-1 ст ложка Немного тёплой воды для сока. Тесто: Вода -500 мл Мука -800-1000 гр Яйцо-1 шт Масло растительное-1 ст ложка Зажарка Лук-2 шт Помидор-2 шт Масло-50 гр. Тесто замешиваем и даём отдохнуть 30 минут в пакете.Лук мелко режем и с остальными ингредиентами добавляем в фарш и хорошо перемешиваем!Формируем Манты как на видео!Лук жарим до готовности и добавляем помидоры натертые на терку без шкурки.Жарим ещё 3 минуты и добавляем соль,специи ( у меня итальянская приправа)и кипяток 200 мл.Хорошо все перемешиваем,выкладываем наши Манты,как закипит закрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь на 30 минут!Так же можно готовить любую другую лепку на ваш вкус! Через 30 минут проверьте на готовность если не доварились оставьте ещё на некоторое время! Так же можно замораживать Манты и готовить из них!Тоже очень удобно! Приятного Аппетита❤
Татьяна Егорова( Старкова)
16 Apr 2019
Нет уж! Манты должны готовиться в мантышнице!!!!!
  • 4
Елена Рогозина (Клопоцкая)
16 Apr 2019
Обожаю манты. Ммммммм!!!
  • 1
Наталия Юдина
16 Apr 2019
Наталия Юдина replied to Татьяна
Да, я полностью с вами согласна, только в мантышнице и ни каких кастрюль..... Вкус будет лругой.
  • 2
Лариса М
16 Apr 2019
  • 0
Alla H
16 Apr 2019
  • 0
ирина кабаргина
  • 0
Галина Ванюгина(Синицына)
21 Apr 2019
Даже в сковороде можно , а вкус остается таким же.Наливаем  в сковороду немного растительного или любого другого масла, выкладываем  манты, зальем их до половина водой и накрываем плотно крышкой , как закипит вода убавляем огонь и  на 30 мин , вода испарится, а низ мантов поджарится , ну очень вкусно!
  • 0
Насыр Халимов
4 May 2019
Это не манты, уж извините.
Манты готовятся только на пару (парятся 45 минут) и обязательно каждая манта должна быть слеплена тщательно, без дырочек. Только тогда внутри мант образуется неповторимый вкуснейший бульон.
То, что показано на видео, наверно вкусно и вполне съедобно, т.к. хороший фарш и тесто трудно испортить готовкой, но это не манты, т.к. они раскрыты, и в фарш попадает вода...
Можно изготовленные манты просто сварить, но тогда это будет больше похоже на хинкали...
тоже вкусно, но не манты...
Манты это особая прелесть, неповторимый вкус...
  • 3
Log in or sign up to add a comment