способен открыть новые грани понимания алкогольных напитков. Вкус будет отменным, его сложно описать , но попробовать обязательно стоит.
🍫Рецепт из тёмного шоколада
Рецепт достаточно популярен в народе и приготовлен большим количеством людей.
Основной недостаток — срок его хранения небольшой (в составе присутствует молоко) около 3 месяцев в холодильнике.
150 грамм тёмного шоколада;
750 мл коньяка (можно заменить водкой);
200 мл молока;
250 мл воды;
450–500 сахара;
ванилин.
1️⃣Натрите шоколад на тёрке (либо же размолотите блендером).
Пересыпьте смесь в банку, добавляя туда водку.
2️⃣Качественно смешайте и настаивайте 7 дней (встряхивайте сосуд ежедневно).
3️⃣После того как настой приготовится, создайте сироп из оставшихся ингредиентов.
4️⃣Молоко и воду перелейте в среднюю кастрюлю, добавляя туда сахар, после чего дождитесь пока смесь вскипит.
5️⃣Постоянно помешивайте для того, чтобы сахар растворился окончательно.
6️⃣Доводите сироп до кипения несколько минут на медленном огне.
Дайте ему остыть, а далее соедините с настоем из шоколада.
7️⃣Выдержите его две недели периодически взбалтывая, а после — разлейте по бутылкам.
8️⃣Существует вероятность того, что шоколад без подогрева может плохо раствориться.
Для того чтобы исправить это, вы можете сделать следующее:
во-первых, растопите на водной основе, после чего добавив водку и ванилин, а далее перемешайте все используя блендер.
Подогрейте пока проходит растворение: сосуд установите в кастрюлю с водой и оставьте её под температурой в 50–60 градусов по Цельсию приблизительно полчаса, не забывая перемешивать.
🍫Шоколадный ликёр в итоге выйдет очень мягким и понравится девушкам.
🕓Держите его в холодном месте не более трёх месяцев, помимо этого взбалтывая перед подачей для лучшего эффекта.
Обязательно найдите в себе силы приготовить столь вкусный напиток и добавьте новый рецепт в свою коллекцию.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев