Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настойки, которую я делал, когда еще только постигал азы самогоноварения. В то время у меня был примитивный дистиллятор даже без сухопарника. После 3-х перегонок я получал 85 – 88 % алкоголя, но запах сивухи все равно присутствовал.
Времени на перегон уходило много, поэтому экспериментировать я не любил, потому что боялся испортить напиток, однако один эксперимент я помню очень хорошо, о нем я вам сейчас и расскажу.
Нам понадобится:
- самогон или водка крепостью 40-45 % - 3 л
- чернослив – 120 гр
- мята – 50 гр
Самое сложное в этом рецепте – это добыть хороший чернослив. Покупайте самый некрасивый и самый дешевый чернослив, потому что дорогой и красивый опрыскивают сиропом для сохранения красивого внешнего вида. Если вы не знаете, какого качества ваш чернослив, тогда рекомендую предварительно обдать его крутым кипятком. Однажды я провел такую процедуру и был «приятно» удивлен большому количеству неизвестного вещества, похожему на парафин.
Ну приступим к рецепту. Чернослив необходимо залить тремя литрами самогона и поставить настаиваться на 7-10 дней в темное и прохладное место. По прошествии этого времени добавить мяту и настаивать от 5 до 7 дней.
В данном рецепте вы можете отталкиваться от своих вкусовых предпочтений и изменять «граммовки» ингредиентов на свое усмотрение.
А в завершение хочу лишь рассказать от том, что напиток этот подойдет как дамам, так и джентльменам. Он необычен с точки зрения вкуса, запаха и послевкусия. Когда вы его нюхаете – он пахнет черносливом, когда вы его выпиваете, во вкусе также чувствуется чернослив и только когда вы выдыхаете - на сцену выходит мята, взрывная и освежающая. И хочется вновь услышать этот дуэт…
Друзья, делитесь вашими способами приготовления домашних настоек в комментариях!
Кстати у нас есть целая коллекция наклеек-этикеток для ваших домашних настоек!
Смотрите на сайте: https://ntradition.ru/catalog/Jetiketki-i-upakovka?utm_source=planner&utm_medium=smm&utm_campaign=recept_chernosliv #ntradition #настойкачернослив #самогонначерносливе

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев