Рыбка под маринадом.
Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу .
Ингредиенты:
- любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения
Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, -
Пирог с курицей и лисичками
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 ч. л. разрыхлителя, соль
Начинка:
200 г лисичек
200 г куриного филе
100 г сыра, помидоры"черри"
Заливка:
150 мл сливок
2 яйца
Приготовление:
Для теста:
Натереть замороженное сливочное масло на терке, затем смешать с остальными ингредиентами и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки:
Обжарить лисички с луком, куриное филе отварить. Смешать измельченную курицу и грибы с луком, посолить, поперчить. Для заливки яйца и сливки смешать.
Тесто распределить по форме с бортиками, выложить начинку, сверху посыпать сыром, зеленым луком, залить все заливкой
Запеченный картофель с грибами
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
оливковое масло - 6 ст. ложки
картофель - 6 шт
сметана - 100 г
мука - 1 ст.ложка
луковица - 1 шт
перец красный сладкий - 1 шт
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Луковицу очистить, нарезать кружочками и поместить на сковороду с оливковым маслом. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть, высушить на бумажном полотенце, нарезать Обжарить на оливковом масле в отдельной сковороде. Перец красный очистить от семян и нарезать.
Выложить в жаропрочную форму кружочки картофеля, шампиньоны, лук, перец красный, посолить, п
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
Куриные грудки — 500 гр.;
Яйца — 6-7 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Сыр — 200 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.
3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.
5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать сло
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
0,5 стакана молока
1 луковица
4 куска черствого белого хлеба без корки
1 яйцо
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Сперва куриное филе нужно вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Затем хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть немного растительного масла и обжарить лук 5 минут.
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие кр
Лепешки с чесноком.
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
Мука - 1 кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11 гр
Сахар - 4 чайные ложки,
Соль -1, 5 чайные ложки
Растительное масло - 100 гр
Вода -2,5 стакана(250 гр)
Для лепешек:
2 пучка петрушки,
чеснок,
соль.
Приготовление:
Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока, пропускаем его через