ПИРОГ ИЗ ВИШНИ НА КЕФИРЕ. 🍒
Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ : 📌
_____________________
• Мука пшеничная – 2,5 стакана,
• Кефир – 450 мл,
• Яйца – 2 шт.,
• Сахар – 160 г (можно больше),
• Соль – 1 ч.л.,
• Сода – 1,5 ч.л.,
• Вишня свежая или замороженная (без косточек) – 1,5 стакана,
• Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.
Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста.
Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.
Сегодня мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для приготовления пирога вам подойдет как замороженная, так и свежая вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 📌
_______________________
Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в неё растительное масло и поставьте в разогретую до 200° духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать – минут на 15. Такой способ облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.
Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
Просейте сверху муку и всё ещё раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и ещё раз перемешайте.
Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в неё половину теста.
Сверху выложите вишню.
Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.
Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ☕🌹
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев