ИНГРЕДИЕНТЫ:тыква, 3,5 (неочищенная)вода, 1 ллимонный сок, от 1/2 лимона сахар, 12 ст.л.КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ СОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Фото: vivien-s.ru
Разрезать тыкву пополам, выбрать волокна с семечками из половинок овоща.Нарезать тыкву некрупными кусочками (но и не слишком мелкими!), с которых будет удобно срезать кожуру.Произвольно нарезать очищенные от кожуры кусочки тыквы более мелко, выложить в кастрюлю и влить воду.Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить до мягкости – это займет около 40мин.Пюрировать тыкву блендером, либо растолочь толкушкой, всыпать сахар в получившееся жидкое пюре, добавить отжатый из половины крупного лимона сок, перемешать.Перелить тыквенный сок в большую емкость через мелкое сито, растирая оставшиеся кусочки мякоти в пюре с помощью столовой ложки.Поставить кастрюлю с тыквенным соком на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального, проварить 5мин.Далее тыквенный сок следует остудить – и можно наслаждаться напитком.Удачного приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев