Чебуреки – излюбленное лакомство, однако, мы не рекомендуем покупать их в уличных ларьках. Лучше потратить время и сделать их дома. Расскажем вам вкуснейший способ приготовления чебуреков - на минералке! Минеральная вода делает тесто воздушным. Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине.
Угощайтесь
Нам понадобится:
Для теста:
мука — 400 гр.
минеральная газированная вода — 200 мл
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш — 300 гр.
репчатый лук — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
черный перец
вода — 50 — 70 мл
растительное масло для жарки
Для приготовления теста сначала смешиваем сухие ингредиенты — соль, сахар и муку.
Воду мы берем сильно газированную и вливаем ее в муку. Сразу появляются пузырьки, идет нужная реакция. Тесто с минералкой станет более воздушным.
Для эластичности и мягкости добавим 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем руками, понадобится минимум 10 минут, и тесто станет однородным, перестанет прилипать к рукам.
Миску с тестом накрываем крышкой и даем тесту немного постоять.
За это время замешиваем фарш. Берем пополам свинину, говядину и репчатый лук, пропускаем мясо и лук через мясорубку. Вливаем немного воды.
Тесто нарезаем кусочками, руками формируем из них овальные лепешки и раскатываем скалкой чем можно тоньше. На одну сторону накладываем фарш и защипываем края пальцами. Старайтесь пройтись по краю пару раз, иначе при жарке края откроются и жидкость из фарша вытечет на раскаленный жир. Сам пирожок легонько приминаем руками, чтобы он стал более плоским и быстрее прожарился.
Когда сформируем все чебуреки, приступаем к жарке на сковороде. Наливаем много масла и нагреваем. На сковороду помещается в среднем по 2 штуки, их жарим на небольшом огне пару минут с каждой стороны.
Чтобы стек лишний жир, выкладываем прожаренные чебуреки на бумажную салфетку.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев