Рецепт домашней моцареллы! Приготовить сыр морцарелла в домашних условиях совсем не сложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Молоко - 1 литрЙогурт натуральный - 125 гр.Соль - 1,5 ч.л.Уксусная эссенция 25% - 1 ст.л.
Как приготовить моцареллу в домашних условиях:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт,
перемешать, добавить уксус, ещё раз перемешать и снять с огня.
Дуршлаг застелить марлей сложенной в несколько слоёв. Свернувшееся
молоко вылить в дуршлаг (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр и
сформировать из него шарик. Получившийся шарик домашней моцареллы
положить обратно в сыворотку и отправить в холодильник на 24 часа. Через
сутки сыворотку слить.
Домашний сыр моцарелла готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев