ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! В ЭТОЙ ГРУППЕ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ. МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ
. Если интересуют новые рецепты ли тех что нет в группе пишите.
Индийская кухня – особенная на всей Земле
Многогранность – это, пожалуй, единственное слово, которое подходит для описания индийской кухни. Один только вкус может быть как жгучим и острым, так и очень нежным и мягким. Что уж говорить о красках и ароматах! Все материалы что не касаются темы Индийской кухни будут удалены!!
Индия – необычная страна, в которой необычно все, особенно для людей запада. Индийская кухня настолько выразительная и особенная, что она имеет поклонников среди жителей разных
Самоса (самосы) — пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии, продаются повсеместно на улицах и рынках
Шиканджви — тип традиционного лимонада в
Индии и регионе Южной Азии. Этот тип лимонада известен под более распространенным названием «Нимбу пани» или «Лимонная вода».
Чатни — это оригинальная смесь фруктов,
овощей и пряностей, которую подают к
основному блюду или выпечке. Набор
ингредиентов для чатни ограничивается лишь
фантазией и смелостью кулинаров: сладкое
объединяют с кислым, горькому добавляют
жгучести..
Тхали - это, по сути, тарелка, на которой
подается еда, обычно сделанная из
нержавеющей стали и расположенная вокруг нее
- множество крошечных блюдцев или мисок,
содержащих все деликатесы.
САРВА ПИНДИ
Sarva Pindi - лепешка из рисовой муки с пряностями.
Сарва Пинди - популярная закуска в Телингане. Ее готовят из замоченного чана дала, рисовой муки и некоторых специй. Это очень простое, но вкусное блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
4-6 порций
Что понадобится:
1/2 стакана чана дала
1 луковица
2 ч. л. красного молотого чили
3 свежих зеленых перца чили
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1 ст. л. семян кунжута
10-15 листьев карри
2 стакана рисовой муки
соль по вкусу
масло для жарки по мере необходимости
ПАЯСАМ
Паясам - сладкое блюдо из риса, молока и неочищенного пальмового или тростникового сахара.
Рецепт от госпожи Лайлы Вену Кумар
Паал Паясам (паал значит молоко ) прекрасно выглядит и пахнет, и потрясающее на вкус.
Компоненты:
Неочищенный рис - 1/4 чашки,
Молоко - 1 литр,
Сахар - ¾ кг,
Орехи кешью - ¼ чашки,
Изюм - ¼ чашки,
Кардамон - 4 шт.,
Топленое масло.
Способ приготовления:
Смешать рис, молоко и сахар вместе в скороварке и варить на сильном огне, до кипения, "до первого свистка"
После этого убавить огонь и варить в течение полчаса.
Тем временем кешью и изюм обжарить в топленом масле.
После этого добавить в паясам кешью, изюм, кардамон.
Готово!
Паясам можно подавать горячим
Aloo beans
Простой и вкусный рецепт картошка со стручковой фасолью по-индийски
.
Ингрeдиенты:
Картошка
Стручковая фасоль
Чеснок
Лук
Куркума, кориандр, паприка, гарам масала или приправа Карри, зира, соль
Обжарить до золотистого цвета 0, 5 ч.л. кумина/зира, чеснок, добавить порезанный соломкой лук и готовить на среднем огне до полупрозрачности.
Затем добавить картошку порезанную не крупными кубиками и готовить до полуготовности. После добавить стручковую фасоль, посолить и самое время добавить специи, 1/4 ч л.куркумы, 0,5 ч л.паприки. Все перемешать и готовить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Затем добавить 0,5 ч.л.кориандра, готовить ещё 1-2 минуты. В конце