🔔🔔🔔ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! В ЭТОЙ ГРУППЕ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ. МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ⬅️⬅️⬅️❗❗❗❗❗ . ✏Если  интересуют новые рецепты ли тех что нет в группе пишите. Индийская кухня – особенная на всей Земле Многогранность – это, пожалуй, единственное слово, которое подходит для описания индийской кухни. Один только вкус может быть как жгучим и острым, так и очень нежным и мягким. Что уж говорить о красках и ароматах!  Все материалы что не касаются темы Индийской кухни будут удалены!! Индия – необычная страна, в которой необычно все, особенно для людей запада. Индийская кухня настолько выразительная и особенная, что она имеет поклонников среди жителей разных
460040079930

LDS ZT

Добавила фото в альбом

Самоса (самосы) — пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии, продаются повсеместно на улицах и рынках
Читать дальше
Скрыть описание
460040079930

LDS ZT

Добавила фото в альбом

Шиканджви — тип традиционного лимонада в Индии и регионе Южной Азии. Этот тип лимонада известен под более распространенным названием «Нимбу пани» или «Лимонная вода».
Читать дальше
Скрыть описание
460040079930

LDS ZT

Добавила фото в альбом

Чатни — это оригинальная смесь фруктов, овощей и пряностей, которую подают к основному блюду или выпечке. Набор ингредиентов для чатни ограничивается лишь фантазией и смелостью кулинаров: сладкое объединяют с кислым, горькому добавляют жгучести..
Читать дальше
Скрыть описание
460040079930

LDS ZT

Добавила фото в альбом

Тхали - это, по сути, тарелка, на которой подается еда, обычно сделанная из нержавеющей стали и расположенная вокруг нее - множество крошечных блюдцев или мисок, содержащих все деликатесы.
Читать дальше
Скрыть описание
✔️ САРВА ПИНДИ Sarva Pindi - лепешка из рисовой муки с пряностями. Сарва Пинди - популярная закуска в Телингане. Ее готовят из замоченного чана дала, рисовой муки и некоторых специй. Это очень простое, но вкусное блюдо. 🕝 Время приготовления: 30 мин. 4-6 порций 📜 Что понадобится: 1/2 стакана чана дала 1 луковица 2 ч. л. красного молотого чили 3 свежих зеленых перца чили 1 ч. л. имбирной пасты 1 ч. л. чесночной пасты 1 ст. л. семян кунжута 10-15 листьев карри 2 стакана рисовой муки соль по вкусу масло для жарки по мере необходимости
ПАЯСАМ Паясам - сладкое блюдо из риса, молока и неочищенного пальмового или тростникового сахара. Рецепт от госпожи Лайлы Вену Кумар Паал Паясам (паал значит молоко ) прекрасно выглядит и пахнет, и потрясающее на вкус. Компоненты: Неочищенный рис - 1/4 чашки, Молоко - 1 литр, Сахар - ¾ кг, Орехи кешью - ¼ чашки, Изюм - ¼ чашки, Кардамон - 4 шт., Топленое масло. Способ приготовления: Смешать рис, молоко и сахар вместе в скороварке и варить на сильном огне, до кипения, "до первого свистка" 😊 После этого убавить огонь и варить в течение полчаса. Тем временем кешью и изюм обжарить в топленом масле. После этого добавить в паясам кешью, изюм, кардамон. Готово! Паясам можно подавать горячим
Aloo beans Простой и вкусный рецепт картошка со стручковой фасолью по-индийски . Ингрeдиенты: 🔹 Картошка 🔹Стручковая фасоль 🔹Чеснок 🔹Лук 🔹Куркума, кориандр, паприка, гарам масала или приправа Карри, зира, соль Обжарить до золотистого цвета 0, 5 ч.л. кумина/зира, чеснок, добавить порезанный соломкой лук и готовить на среднем огне до полупрозрачности. Затем добавить картошку порезанную не крупными кубиками и готовить до полуготовности. После добавить стручковую фасоль, посолить и самое время добавить специи, 1/4 ч л.куркумы, 0,5 ч л.паприки. Все перемешать и готовить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Затем добавить 0,5 ч.л.кориандра, готовить ещё 1-2 минуты. В конце
Показать ещё