Чечевица — очень полезная бобовая культура, которая при правильном приготовлении станет вкусным гарниром или супом.
Очень ценится данная культура среди веганов и вегетарианцев, так как она невероятно питательная и вкусная.
Что нужно знать о приготовлении чечевицы
Перед готовкой ее необходимо промыть под чистой водой и поставить отмачивать. Для супов рекомендуют оставить чечевицу в воде на целую ночь.
Выбирайте тип чечевицы в соответствии с блюдом, которое хотите приготовить: красная — на гарнир, желтая — для супа, французская — для салата. Не забудьте о том, что каждый сорт варится свое время: красная 25 минут, желтая 20 минут, зеленая будет готова только через 30 минут. Повара рекомендуют солить только в конце приготовления.
Очень хорошо сочетается с индийскими специями. Прекрасным дополнением станут карри, куркума, перец, кориандр и имбирь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев