Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
• Картофель;
• Морковь;
• Баклажан;
• Кабачок;
• Лук;
• Сыр;
• Помидор;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• Специи;
Приготовление:
1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
2. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
3. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
4. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания. Приятного аппетита!
Сыр твердый - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 50 гр.
Соль
Растительное масло
🔥Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему один белок.
2. В отдельную миску отправляем желток и одно яйцо. Затем муку и хорошо перемешиваем до однородности. Солим по вкусу.
3. Из сыра формируем маленькие шарики, обваливаем в яйце с мукой и панировочных сухарях несколько раз.
4. Быстро обжариваем в большом кол-ве раст. масла до золотистости (6-7 сек.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев