Очень часто, нам с вами приходится слышать, о том - как важно правильно пожарить мясо и о том, как это влияет на вкусовые качества конечного продукта. И это зачастую действительно не просто, поскольку нужно запомнить зарубежные слова и конкретную температуру соответствующую конкретной степени. В современной европейской кулинарной культуре различают пять степеней прожарки мяса:
1. #Rare - с кровью (52 гр.С)
2. Medium rare - слабая прожарка (57 гр.С)
3. #Medium - средняя прожарка (63 гр.С)
4. Medium #well - почти прожаренное (66 гр.С)
5. Well #done - полностью прожаренное (71 гр.С)
И правда не так просто... Да и специальный термометр не всегда под рукой. 😉
Но есть простой и удобный способ - это "по консистенции". Это значит, что по мере жарки, кусок мяса становится более упругим.
А как шкалу можно сравнивать ощущения от надавливания на кусок готовящегося мяса, на мышцу (это тоже мясо🤭) у основания большого пальца, перебирая, при этом им, по кончикам других пальцев!
Т.е. если Вы предпочитаете полностью прожаренное мясо, то готовность Вашего кусочка будет соответствовать ощущениям он надавливания на основание большого пальца, косающегося мизинца! Вот как! 😉
Кажется сложновато, но на самом деле - все просто! Пробуйте!
⚠️Совет от профессионала:
Мясу обязательно нужно давать отдохнуть - хотите полностью прожаренное (well done), то смело жарьте мясо до степени - почти прожаренное (medium rare), после чего, дайте мясу немного постоять - желательно под крышкой. И оно дойдёт до следующей степени самостоятельно - его температура выравняется по всей массе и сохранится максимум сока!
***
Доставка отличного мяса в Волгодонске! Шикарный сочный шашлык из курицы, свинины и баранины! А так же - рыба, овощи, соусы и напитки!
☎️+79286043604
#доставка, #еда, #волгодонск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев