Острое сало вареное сало Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. | Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!). Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Салат "Соломка" Вариантов таких салатов существует множество, но этот салат, наиболее вкусный, а все благодаря одному ингредиенты. Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 1 свежий огурец, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой пучок укропа, майонез или сметана по вкусу, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Приготовление: 1. Этот салат получается по особенному вкусным и нежным благодаря яичным блинчикам, которые и следует приготовить вначале приготовления этого салата. Яйца взбить с солью и 1 ч ложкой майонеза. Испечь 1 большой блин или несколько небольших и порезать в виде соломки. 2. Добавить порезанный соломкой огурец и отварное мясо. 3. Заправить майонезом с добавлением чеснока. Посоли
Оладьи на кефире с зеленым луком Вам потребуется: • кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Как готовить: 1. Зеленый лук мелко нарезать. 2. В жирный кефир всыпать соду, размешать. 3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. 4. Всыпать зеленый лук и перемешать. 5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. 6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Куриные котлетки Ингредиенты: Куриное филе 600 г Яйцо 1шт. Мука рисовая 4 с/л Зелень + лук в блендере Сметана 2 с/л Специи (Соль / перец / паприка сухой чеснок) Приготовление: Мелко нарезаем куриную грудку, добавляем зелень, лук, яйцо, сметану, специи и рисовую муку. Затем обжариваем на масле с двух сторон. Одну сторону - без крышки до корочки. Вторую так же
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью Ингредиенты и приготовление: Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.) Тесто: 250 г творога 200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.) 2 яйца 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды растительное масло для жарки пирожков Начинка: 300 гр куриный фарш 80 г
Густое варенье из малины Любителям малины этот рецепт точно понравится. Готовится максимально просто ИНГРЕДИЕНТЫ: - Малина - 600 г - Сахар - 400 г - Пектин - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Тщательно промываем малину и засыпаем сахаром. Оставляем настояться на час - В малину добавляем пектин и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять - Раскладываем малину по стерилизованным баночкам и закрываем крышками
Безупречные блинчики ● Ингредиенты: - 1,5 стакана кипятка; - 1,5 стакана молока; - 2 куриных яйца; - 1,5 стакана муки; - 1,5 столовых ложки оливкового масла; - 1,5 столовых ложки сахарного песка; - 0,5 чайной ложки соли; - ванилин. ● Как готовить: 1. Взбиваем куриные яйца с сахаром, а затем добавляем соль и ванилин. 2. Взбиваем. Добавляем в смесь молоко и по немногу муку. 3. Продолжая взбивать, заливаем растопленное сливочнок масло и кипяток. 4. Дальше тесто нужно оставить примерно на пол часа. И после это можно приступать к жарке блинов. 5. Разогреваем сковородку и заливаем тесто тонким слоем. Через 1-2 минуты переворачиваем на вторую сторону. Затем выпекаем еще немного и перекладываем го
Малосольные огурцы. На 3-х литровую банку: Огурцы — 1,6 кг Вода — 1,3 л Соль — 1,5 ст.л. Чеснок — по вкусу головка Корень хрена — 50 г Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, и т.д. Приготовить рассол: воду с солью довести до кипения и кипятить 5 минут, полностью остудить. Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально плотно, сверху уложить остатки специй и чеснока. Залить банки рассолом и закрыть крышками. Банки убрать в прохладное тёмное место на 3 суток.