Шпротинки в яйце Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом. Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отпра
Сметанные коржики. Вкус детства! Нам потребуется: 250-300 г муки ●1 яйцо ●½ стакана сметаны ●2-3 ст.л. сахара ●2ст.л. размягченного сливочного масла ●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) Приготовление: Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.За
Болгарский пирог с яблоками "Три стакана"😃 Очень простой и вкусный. Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 ст. 2. Мука — 1 ст. 3. Сахар — 1 ст. 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 ст. Приготовление: Смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Яблоки натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком, иначе быстро
Хлеб бeз замecа Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 - 3,5 стакана воды холодной Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана
Что такого добавить в чай, чтобы получить максимум пользы А аромат какой....Ммм 1. Гвоздика Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях. 2. Чабрец Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка. 3. Имбирь Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерз
Обалденное овсяно-банановое печенье с шоколадом!
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Мои дополнения: не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже
"Бурфи. Райская сладость" Ингредиенты: - 200 г сливочного масла - 200 г сахара - 200 г сметаны - 1 пакетик ванильного сахара (15 г) - 400-500 г сухого молока - 200-300 г кешью Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану. 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером
Тертый пирог с творогом и лимоном Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном стал больше напоминать торт или пирожное, чем заурядный пирожок для чая. Вкусно. Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: мука пшеничная - 4 стакана (620г) разр
Show more
Жарим картошку правильно Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.Вкусные рекомендации:Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.Приятного аппетита!
The video was deleted or is not publicly available
Дорогие хозяюшки! Еще больше самых лучших рецептов для Вас в нашей группе. Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется в Ваших заметках, который порадует Вас и Ваших близких!
ॐ Валентина ॐ
9 Feb 2018
Мама жарила дивную картошку без получасового вымачивания и высушивания. С хрусткой золотистой корочкой...ММММ... С лучком... Может, картошка была не ГМОшная? Скорее всего — дело в этом!
ОЛЬГА Краснова
9 Feb 2018
ОЛЬГА Краснова replied to ॐ Валентина
Дело в умении жарить
валентина турганова параскевопуло
9 Feb 2018
Всю жизнь жарили без вымачивания... Только для фри высушивали полртенцем... Получалось и в первом и во втором случае прекрасно. Любили жарить на шкварках, тоже очень вкусно. Хлеб вчерашний наша мамочка прямо перед тем, как выключить сковороду, выкладывала поверх картошечки...и получался непередаваемо мягкий вкусный хлебушек...который съедался вдраку... :-)
Ирина Филина(Ященко)
9 Feb 2018
Ирина Филина(Ященко) replied to валентина
Моя мама тоже хлеб на картошке греет! Это так вкусно!!!
валентина турганова параскевопуло
9 Feb 2018
Вкусно ведь?:-)
Ирина Филина(Ященко)
9 Feb 2018
Ирина Филина(Ященко) replied to валентина
Очень!!!
Мария Колосова (Щапова)
10 Feb 2018
Оксана Трапезникова (Олейник)
10 Feb 2018
И без вымачивания нормально пожарится, посолить почти перед готовностью вот и все
Юрий Ujyxfhtyrj
11 Feb 2018
Юрий Ujyxfhtyrj replied to валентина
Всю жизнь считаю что румяная становиться какраз из за крохмала!😱
Сергей Касаткин
11 Feb 2018
При нагревании крахмал, который является полисахаридом, разлагается на  более мелкие цепочки - декстрины, которые и образуют хрустящую корочку. Значит чем больше крахмала, тем лучше. Но до определенного момента. Молодой картофель содержит мало крахмала - его вообще не надо вымачивать. А вот позднеспелые сорта его содержит обычно столько, что пригоден разве что для пюре. Вот тут рекомендуемое вымачивание поможет. Не зависит качество жарки от ГМО-клубней. Они тоже содержат разное количества крахмала. Нужно знать наименование сорта и его скороспелость. В Европе признан стандартом для этих целей среднеспелый Белорусский сорт СКАРБ. Думайте сами, решайте сами......
Log in or sign up to add a comment