Белый кокосовый торт
Ингредиенты:
Бисквит
Сахар
185 г
Сахар ванильный
15 г
Вода
115 мл
Разрыхлитель
0.3 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Яйца куриные
6 шт.
Масло рапсовое
85 мл
Мука пшеничная
175 г
Пропитка
Кокосовое молоко
125 мл
Сгущённое молоко
2 ст. л.
Ликёр кокосовый
4 ст. л.
Крем
Молоко
350 мл
Масло сливочное
75 г
Сахар
60 г
Кокосовая стружка
130 г
Крупа манная
40 г
Украшение
Конфитюр абрикосовый
2 ст. л.
Шоколад белый
75 г
Сливки
3 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Сливки взбитые
350 мл
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.
Шаг 2
Готовим шифоновый бискви
Торт для тех, кто сидит на диете
Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления теста:
Творог (жирность не менее 10%) - 200 г
Яйца - 2 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
сода - треть чайной ложки
соль - щепотка
Для крема нам будут необходимы:
желтки - 5-6 штук
молоко - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
орехи (пластинки миндаля или любые другие мелко нарезанные орехи), по желанию - кокосовая стружка - все по 50 г
Кулинарный рецепт торта:
1. Для начала приготовим коржи: протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, мукой. Добавляем соду и соль.
2. Замешиваем тесло и ставим его в холодильник часа на 2 или больше.
3. Тем временем готовим крем: смешиваем ж
Ореховый пирог в мультиварке
Старый, добрый рецепт орехового пирога. Он знаменит тем, что готовится без муки и масла. При этом пирог получается вкусным. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто. Приготовила его в мультиварке.
Ингредиенты:
орехи - 230 г
яйца – 3 шт
сахар - 5 столовых ложек
разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ореховый пирог в мультиварке:
У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи,
Торт Шоколадно-песочный
Ингредиенты
Мука (тесто) — 400 г
Шоколад темный (глазурь) — 100 г
Сливки (глазурь) — 100 мл
Сметана (крем) — 200 мл
Сливки (30% крем) — 250 мл
Шоколад белый (крем) — 200 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Масло сливочное ( или маргарин, тесто) — 200 г
Яйцо (тесто) — 1 шт
Сахар (тесто) — 150 г
Рецепт "Торт Шоколадно-песочный"
В муку (300гр) кладем мягкий маргарин или масло, и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Для крем нам надо заранее разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это делала заранее.
Когда масса будет холодной,
Украшение тортов марципаном
Марципан – это сладкая масса, которая похожа на пластилин, благодаря своей тягучести. Именно эта пластичность позволяет покрывать всю поверхность торта и делать из него все возможные украшения. Марципан можно использовать в качестве украшения для всевозможных тортов и пирожных, в качестве начинок и как отдельную самостоятельную сладость. В основе марципана лежат миндаль и сахар, благодаря чему все приготовленное из марципана обладает естественным и очень приятным ароматом. В марципан смешивают пищевые красители, для того, чтобы придать желаемый цвет. Украшения торта из марципана можно приготовить дома. Существует множество рецептов для приготовления марципановых
Постный шоколадный торт без яиц и молока
Веганский шоколадный торт с клубникой
Для шоколадного теста
Сухие ингредиенты:
Мука — 390 г. Это примерно 2.3 стакана.
Какао-порошок — 45 г. Это примерно 9 столовых ложек без горки.
Соль — 2/3 чайной ложки.
Коричневый сахар — 1.5 стакана.
Влажные ингредиенты:
Растительное масло — 8 столовых ложек.
Вода — 420 мл (1.5 стакана).
Пищевая сода — 1 чайная ложка.
Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Для пропитки торта:
Абрикосовое варенье.
В качестве глазури для торта — шоколадный ганаш
Веганский тёмный или горький шоколад — 300 г. Читаем состав на упаковке: в шоколаде не должно быть молочных продуктов и яичного лецитина. В составе допустим соевый лецитин
Торт «Жемчужина»
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст. л. топленого масла или маргарина
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. горячего молока
1 ст. л. аммония
3 ст. муки
Крем:
1 л сметаны
1-1,5 ст. сахара
25 г желатина
Сироп для пропитки:
1 ст. воды
0.5 ст. сахара
Форма диаметром 25 см.
Как приготовить торт «Жемчужина»:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, аммоний погасить в горячем молоке. Поочередно добавить остальные составляющих, вымесить мягкое тесто. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать жиром стенки и дно. Испечь 3 коржа при t180C ~ 15 мин до легкого поразовения.
Воду с сахаром вскипятить, охладить. Пропитать коржи.
Желатин залить ~ 1 ст. воды. Когда набухнет,
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
100 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Желе:
300 мл клубничного сиропа (сока, можно пюре)
300 мл молока
40 г желатина
2 ч.л. ванильного сахара (или ванильная палочка)
300 г клубники
Способ приготовления:
Готовим клубничное желе. 20 г желатина развести, как указано на упаковке и оставить на время. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно часа 2).
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Затем разрыхлитель и муку, должно получиться не густое тесто. Выложить в форму