---------------------------------------------------------------------Ингредиенты для рулета:
Мясной фарш – 500 гр
Яйцо – 5 шт
Небольшая луковица, пучок укропа
Соль, перец — по вкусу
Чуть молочка, столовый батон (ломтик)Приготовление рулета мясного
:Отвариваем вкрутую 4 яйца, охлаждаем, чистим.Отрезаем ломтик столового батона, кладем в неглубокое блюдце с молоком, даём пропитаться, около 5 минут.В глубокой посуде смешиваем фарш, сырое яйцо, мелко нарезанные укроп и лук, добавляем соль и перец. Аккуратно отжимаем батон, добавляем к фаршу, тщательно снова перемешивая.На пищевую пленку выкладываем толстым слоем (1,5-2 см) фарш. Придаём ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника плотно, друг ко другу, выкладываем варёные яйца.Поднимая края пленки формируем рулет.Аккуратно залепляем края рулета, заворачиваем края рукава, скрепив фиксаторами. Переворачиваем рулет, чтобы шов оказался внизу.В чашу мультиварки вливаем 400 миллилитров воды. Сверху укладываем рулет. Включаем на мультиварке режим «выпечка».Готовим 75 минут. Во время выпекания рукав будет раздуваться: не пугайтесь, это нормальный процесс.После звукового сигнала готовности, аккуратно достаньте рулет. Даем рулетику остыть. Разрезаем ломтями по 1,5 -2 сантиметра.Подавать блюдо лучше не сразу, а дать ему настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев