Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Она полезная — чистый белок, а это то, что нужно для завершения трудового дня. Грудка низкокалорийна, в ней очень мало жира и холестерина (особенно если готовить и есть ее без кожи). Наконец, куриная грудка сочетается с огромным количеством продуктов, к ней очень легко подобрать гарнир. И готовится куриная грудка всего за 15 минут.
Самый простой способ приготовления — просто обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Грудку перед обжаркой посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Чтобы мясо не пустило сок, нужно расположить его на сковороде свободно, хорошо взять сковороду гриль, но это необязательно. Такую куриную грудку можно положить в салат: просто нарвать в миску зелени, нарезать огурец и сверху грудку. Заправить можно соком от курицы (что-то все-таки на сковороде остается, с лимонным соком и растительным маслом).
Или же можно подать жареную грудку с любимым гарниром. Это может быть рис, кускус (он очень быстро заваривается), тушенные на сковороде овощи (можно взять замороженную смесь).
Предлагаем интересные варианты блюд из куриного филе для быстрого ужина.
===============Теплый салат с куриной грудкой.==============
200 г куриного филе
1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится)
1 коробочка помидоров черри
Свежемолотый перец
1 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки.
Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками.
Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики.
=============Куриная грудка в сметане==================
500 г куриной грудки
2 зуб. чеснока
100 г сметаны
Приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели
Черный и красный перец, соль
Шаг 1. Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить.
Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу.
Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут.
===============Куриное филе с луком-шалотом=============
500 г куриного филе
2 луковицы лука-шалота
1 ч. л. растительного масла
Соль и перец
100 мл куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
Твердый тертый сыр по вкусу
Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Шаг 2. Снять с огня.
Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы.
Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.
Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.
==================Курица в остро-карамельном соусе===============
500 г куриного филе
40 г сахара
1 ст. л. воды
5 г сливочного масла
2 зуб. чеснока
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. соевого соуса
Черный и красный перец
Соль
Семена кунжута
Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу.
Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см).
Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить.
Шаг 4. Посолить и добавить пряности.
Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.
Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.
Шаг 9. Подавать с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.
==============Бефстроганов из курицы=================
500 г куриного филе
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
1 ст. л. муки
Соль и черный перец
Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками.
Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.
Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.
Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.
Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.
==============Курица, жаренная в кукурузной панировке==============
500 г куриного филе
1 стакан кукурузных хлопьев
Копченая паприка
Соль
2 взбитых яйца
Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу).
Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности.
Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра.
Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку.
Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.
Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1