Баночка горошка всегда есть в шкафу у запасливой хозяйки. Она пригодится для оливье на праздник или для винегрета на ужин в семейном кругу. Но классические сытные зимние салаты — это не единственная возможность для применения зеленого горошка. Рассказываем, что можно сделать из банки горошка.
Как выбирать консервированный горошек
Молочная спелость. Вкусное блюдо получится только из вкусного и мягкого зеленого горошка. Для консервов должен использоваться горох молочной спелости. Он самый нежный. Если банка стеклянная, то можно увидеть, находится ли внутри горошек ярко-зеленого цвета. Если да — берем. Если горошек желтоватый, это значит, он перезрел, будет жестким.
Урожай молодого горошка приходится на июнь-июль в черноземных южных регионах. Поэтому лучше выбирать банку, где дата производства приходится на эти месяцы.
Состав консервов. В банке консервированного горошка должен содержаться сам зеленый горошек, соль, сахар и вода — это самый лучший состав. Лучше не покупать горошек с заменителями сахара, другими консервантами.
Содержимое в процентах. По нормам гороха в банке должно быть больше 60%. Если качественные консервы потрясти, то не должно чувствоваться, что внутри гремят горошины — это будет означать, что бобовых внутри не слишком много.
Внешний вид. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть банку. На ней не должно быть ржавчины, вмятин, этикетка должна быть целой и ровно приклеенной (если она бумажная). Если берете стеклянную баночку, то внимательно смотрите на крышку, она должна быть ровной, без вздутий, под крышкой не должно быть воздушных пузырей.
Что делать с банкой горошка
Первое и главное — мы используем горошек в различных салатах. Это может быть оливье, могут быть другие салаты с овощами, мясом.
Зеленый горошек можно есть в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Он очень вкусный, не требует дополнительной термической обработки.
Из зеленого горошка можно сварить суп или же просто добавить немного горошин в заправочный суп с большим количеством овощей.
Из зеленого горошка можно сделать пасту, похожую на хумус.
Интересно, что жидкость из банки тоже может пригодиться. Например, ее можно взбить и сделать из нее нечто, похожее на безе. Также этот «бульон» можно добавлять в выпечку вместо яйца.
=================Капустный салат с горошком.===============
Нет комментариев