Ингредиенты: 4 яйца комнатнои температуры 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили 3 столовые ложки какао 1,5 стакана муки Вишня Для глазури: Сгущённое молоко 3-4 ст.л. Какао 1ст.л. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром в течение 3-4 минут и добавляем масло и молоко. Просеиваем сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Выливаем в форму сверху вишню и выпекаем при 180 гр. Время приготовления варьируется (мои пирог простоял в духовке 35 мин), вы можете проверить его зубочисткой и достать из духовки. И полить наш десерт глазурью. #кекс#шоколадныйКекс#вишня#выпечка#кЧаю
Наконец-то нашла настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски! У вас будут выпрашивать этот рецепт.
Этот рецепт хачапури по-мегрельски — настоящая находка для любителей грузинской кухни. Хрустящее снаружи, нежное внутри, с большим количеством начинки. Два вида сыра и жирный творог создают невероятный вкус, который покорит вас с первого кусочка.
Для теста: - Мука — 500 г - Тёплая вода — 400 мл - Растительное масло — 50 мл - Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. (с горкой) - Сахар — 1 ч. л. (с горкой) - Соль — 1 ч. л. (с горкой) Для начинки: - Жирный творог — 400 г - Сыр (лучше грузинские сорта: сулугуни, имеретинский) — 600–650 г - Яйцо — 1 шт. - Сливочное масло — 50 г - Соль — 0,5 ч. л. (по
Знаменитые французские эклеры, которые тают во рту!
#эклеры Ингредиенты для лимонного крема: 1 лимон (цедра и сок) 2 стакана (480 мл) молока 2 яйца 3 ст л (60 г) сахара 2 ст л (30 г) кукурузного крахмала Для заварного теста: 80 г масла Щепотка соли 1 ч л сахара 2/5 стакана (100 мл) воды 2/5 стакана (100 мл) молока 3/4 стакана (120 г) универсальной муки 3/4 стакана (180 мл) взбитого яйца (около 3-4 яиц) Для начинки из маскарпоне: 1 стакан (250 г) сыра маскарпоне 3 ст л (60 г) сахарной пудры Для украшения: 1 ч л сахарной пудры Направления Приготовьте лимонный крем. Нагрейте 2 стакана молока с цедрой 1 лимона в кастрюле на среднем огне в течение 6-7 минут. Следите, чтобы молоко не