«Умное» пирожное
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
Приготовление:
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое мо
00:55
Творожный торт
23 просмотра
Ингредиенты:
▪️Ванильные сухари - 200 гр
▪️Чернослив - 80 гр
▪️Грецкий орех - 80 гр
▪️Шоколад - 70 гр
▪️Масло сливочное - 70 гр
▪️Сметана жирная - 300 гр
▪️Сахар - 80 гр
▪️Ванильный сахар - 8 гр
▪️Творог (не зернистый) - 320 гр
▪️Желатин (по желанию) - 1 ч.л.
▪️Вода - 3 ст.л.
Крыша:
▪️Шоколад - 100 гр
▪️Масло сливочное - 70 гр
Гренки сырные.
Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!
Ингредиенты:
Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
Все хорошо смешать
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
Получаются пышные и вкусные гренки!
Топ-5 соусов к макаронам
1. Томатный соус к макаронам
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом
1. Томатный соус к макаронам
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьш
Картофель в сырном соусе
Ингредиенты:
6-8 средних картофелин;
200 мл теплого молока;
100 мл бульона или воды;
150 грамм сыра, тертого на терке;
50 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка муки.
Приготовление:
И так, открыть крышку мультиварки и включить любую программу, чтобы емкость начала греться. На дно чаши кладем масло. К нему добавляем муку, перемешиваем. Масло с мукой должны хорошо смешаться, образуя густую сливочную массу. В масло с мукой вливаем теплую жидкость из молока и воды (или бульона). Хорошо перемешиваем, ждем, когда масса начнет кипеть и густеть. После кипения, перемешивать еще около трех минут. Теперь к загустевшему соусу добавляем тертый сыр, еще раз хорошо смешиваем. К
10 рецептов приготовления блюд из творога
В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.
1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
Ингредиенты
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка:
абрикосы консервированные в сиропе 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)
Как приготовить
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Клубника
Яйцо
Сгущенка
Лепестки миндаля
Приготовление:
Раскатываем тесто, разрезаем в длину на полосочки 1-2 см. Мелко крошим клубнику. На одну полоску выкладываем клубнику, поверх, отступив пару сантиметров, кладем вторую полоску, закручиваем. Смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Испеченные булочки поливаем сгущёнкой и посыпаем лепестками миндаля.
Салат «Рыжик»
Куриное филе 200 г
Морковь по-корейски 200 г
Апельсин 1 шт.
Майонез 50 г
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Для приготовления салата «Рыжик» нам понадобится морковь по-корейски, апельсин, куриное филе, майонез.
Апельсин очистить от плёнок, нарезать кусочками.
Филе отварить до готовности и нарезать кубиком.
Соединить апельсин, морковь по-корейски, куриное филе, майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться салату в холодильнике 5-10 минут.
Картофельные ньокки
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.
Ингредиенты:
На 3 средние порции:
-0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
-150 г муки,
-1 маленькое яйцо,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1. Протираем картофель через сито (терку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5. Делим тесто на 5 частей.
6. Из каждой части формируем длинную к
00:48
Ростбиф
72 просмотра
Ингредиенты:
▫️вырезка говядины 600г (можно также взять лопатку или тазобедренный отруб, но вырезка самая вкусная)
▫️горчица дижонская 35г
▫️сливочное топлёное масло 10г
▫️перец чёрный, соль, сухие тимьян и розмарин
▫️свежие тимьян и розмарин
Показать ещё