Я всегда перед приготовлением свинину, да и другое мясо хорошо промываю. Мясо на шашлык не должно быть порезано на слишком большие либо слишком маленькие кусочки. Я режу на кусочки средней величины, используя острый нож, чтобы при разрезании мясо не рвалось.
Т.к. мясо будет некоторое время мариноваться, то необходимо использовать кастрюлю с крышкой. Так и транспортировать до места пикника будет удобно. Складываем в нее порезанное на части мясо свинины. Сверху высыпаем нарезанный кольцами репчатый лук.
Киви сначала вымыть, затем очистить от кожицы. Разрежьте киви на 4 части, а затем на маленькие дольки. И высыпьте в кастрюлю к мясу.
Чеснок очистите и пропустите сразу в кастрюлю через пресс.
На 1 кг. мяса я обычно использую 1 ч. л. соли крупной. И вам рекомендую учитывать, что в маринаде имеется майонез, который также посолен.
Также высыпьте приправу для шашлыка. Я использую готовую смесь, купленную в магазине.
Сверху все залейте майонезом. Мне достаточно 300 граммовой пачки жирного майонеза.
Руками соедините все ингредиенты, что находятся у вас в кастрюльке. Попутно старайтесь делать мясу «массаж». Так мясо быстрее замаринуется и будет мягче.
Час-полтора и можно мясо нанизывать на шампура и жарить. Избегайте открытого огня, иначе мясо будет подгорать, жарьте над горячими тлеющими углями. При необходимости чтоб мясо не подгорело, брызните на него водой над костром.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев