Домашняя кулинария
added yesterday at 23:10
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГОТесто:●350-400 гр.муки,●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрыз
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
Салат из черри и сыра фета 🍴 Ингредиенты: Черри — 300 г Красный лук — 0,5 шт. Сыр фета, нарезать кубиками — 150 г Свежие листья мяты — по вкусу Свежий базилик — по вкусу Тимьян или петрушка — по вкусу Для заправки: Оливковое масло —3 ст. л. Винный или яблочный уксус — 2 ст. л. Сушеный орегано — 1 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать черри. 2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками. 3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
Мясо по-тайски Ингредиенты: • Мясо • Перчик сладкий • Молоко • Карри • Соус соевый • Соль по вкусу • Масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
Promo
added yesterday at 19:46
💥Новинка! Голливудская улыбка всего за 1 минуту!😳🤗 Всё очень просто - нужно надеть съемную пластинку Perfect Smile Veneers и наслаждаться преображением!😁 📌 Цена, доступная для всех; 📌 Пластинка приспосабливается к любой форме челюсти; 📌 Дарят привлекательную белоснежную улыбку; МАГАЗИН fastbar.net/page/36069529
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
Минтай под чесночно-сметанным соусом. Ингредиенты: -Минтай — 400 гр -Сметана — 150 гр -Чеснок — 5 гр -Соль, перец черный молотый — по вкусу -Приправа для рыбы — по вкусу -Укроп — несколько веточек -Масло оливковое — 1 ст. ложка -Сок лимонный — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. ⠀ 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. ⠀
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:15
Сало получается, как копчёное.Ингредиенты:-1 кг сала с мясной прослойкой,-2 головки чеснока, -3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: -2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, -2 лавровых листа, -200 г соли, 2 ст. л. сахара. Приготовление: Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в р
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 16:15
Открытый пирог с мясом и овощами.Ингредиенты:Для теста:-100 грамм сливочного масла -одна треть стакана молока -1 столовая ложка сметаны -0,5 чайной ложки гашеной соды -2- 2,5 стакана муки Для заливки: -3 яйца -2 столовые ложки сметаны или майонеза -2 столовые ложки муки -соль, перец Для начинки: -1 отварная куриная грудка -1 помидор -половина сладкого перца -150 грамм зеленого горошка Приготовление: Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 15:00
Хачапури Готовое дрожжевое тесто — 500 г Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни. 1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 13:16
Куриные котлеты "Нежность". ⠀ Ингредиенты: -2 средних куриных филе -100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) -100 грамм сыра -2-3 ст.л. крахмала -1 маленькая луковичка (можно без) -зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без -соль, специи - по вкусу -растительное масло для жарки ⠀ Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. ⠀ Добавляем кефир, к
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 11:16
Скумбрия в горчичном соусе Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится: скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень для подачи.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
11 May 2019
412 490 participants in the group
Join
Сырные супчики на обед😃👌 1) С гренками Ингредиенты: - 2 л воды или бульона - 4 картофелины - вермишель - плавленный сырок - 20 гр сливочного масла - соль, перец — по вкусу - специи (по желанию) - хлеб - зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб, а лучше батон, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. 2) С фрикадельками Ингредиенты: - 400-500 гр говяжьего фарша - 1 яйцо - 2 луковицы - 1 морковь - 3 плавленных сырка по 100 гр - 5-6 средних картофелины - соль, специи - лавровый лист, зелень - растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать и обжарить. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жареного лука. Перемешать. Сделать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 3) С шампиньонами и брокколи Ингредиенты: - Шампиньоны — 5-7 шт. - Сырки — 2 шт. - Брокколи — 200 г - Картофель — 1-2 шт. - Морковь — 1 шт. - Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Брокколи можно взять не только свежую , но и мороженную. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 4) С сыром Ингредиенты: -2 ст. л. сливочного масла -2 ст. л. пшеничной муки -1 л бульона из любого мяса -120 г несладкого белого вина -800 г голландского сыра -2 шт. куриных яйца - 3 ст. л. жирной сметаны -100 г зелени петрушки -2 зубка чеснока -соль -молотые перец и мускатный орех по вкусу Приготовление: Масло растопить. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками. 5) С форелью и грибами Ингредиенты: - 250 гр филе форели - 200 гр картофеля - 100 гр моркови - 80 гр лука - 100 гр шампиньонов - 150 гр плавленого сыра - 100 гр твердого сыра - 1 ч. ложка крахмала - 20 гр сливочного масла Приготовление: 1. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. Картофель очистить, помыть, нарезать, закинуть в кипящую воду. 2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!
ОЛЬГА ТУМАНОВА
  • 1
Margarita Lewina
11 May 2019
Зачем крахмал???
  • 0
Наталья Никишина (Фокина)
11 May 2019
Спасибо за подборку
  • 0
Надежда Рязанова
12 May 2019
Я такое люблю.
  • 0
Наталья Сергачева
12 May 2019
  • 0
Елена Чурсина
  • 0
валя кундасева
17 May 2019
Спасибо, за подборку!
  • 0
Log in or sign up to add a comment