added yesterday at 23:10
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГОТесто:
350-400 гр.муки,
2 яйца,
100 гр.теплой воды,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли
Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец.
Соус:
паприка-1шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л.сахара,
соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрыз
















- Like10
added yesterday at 21:45
Салат из черри и сыра фета
Ингредиенты:
Черри — 300 г
Красный лук — 0,5 шт.
Сыр фета, нарезать кубиками — 150 г
Свежие листья мяты — по вкусу
Свежий базилик — по вкусу
Тимьян или петрушка — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло —3 ст. л.
Винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать черри.
2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку.

- Like42
added yesterday at 20:10
Мясо по-тайски
Ингредиенты:
• Мясо
• Перчик сладкий
• Молоко
• Карри
• Соус соевый
• Соль по вкусу
• Масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри
- Like76
Promo
added yesterday at 19:46






- Like2
added yesterday at 19:16
Минтай под чесночно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
-Минтай — 400 гр
-Сметана — 150 гр
-Чеснок — 5 гр
-Соль, перец черный молотый — по вкусу
-Приправа для рыбы — по вкусу
-Укроп — несколько веточек
-Масло оливковое — 1 ст. ложка
-Сок лимонный — по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.



- Like41
added yesterday at 18:15
Сало получается, как копчёное.Ингредиенты:-1 кг сала с мясной прослойкой,-2 головки чеснока,
-3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
-2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
-2 лавровых листа,
-200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в р
- Like93
added yesterday at 16:15
Открытый пирог с мясом и овощами.Ингредиенты:Для теста:-100 грамм сливочного масла
-одна треть стакана молока
-1 столовая ложка сметаны
-0,5 чайной ложки гашеной соды
-2- 2,5 стакана муки
Для заливки:
-3 яйца
-2 столовые ложки сметаны или майонеза
-2 столовые ложки муки
-соль, перец
Для начинки:
-1 отварная куриная грудка
-1 помидор
-половина сладкого перца
-150 грамм зеленого горошка
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно
- Like112
added yesterday at 15:00
Хачапури
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли
- Like61
added yesterday at 13:16
Куриные котлеты "Нежность".
Ингредиенты:
-2 средних куриных филе
-100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
-100 грамм сыра
-2-3 ст.л. крахмала
-1 маленькая луковичка (можно без)
-зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
-соль, специи - по вкусу
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, к



- Like126
added yesterday at 11:16
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
- Like73
loading...
Show more