Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Ингредиенты: - 700-900 гр печенья (типа Юбилейного) - 1 банка сгущёнки - 200 гр сливочного масла - 5 чайных ложек какао - 3-4 ст. ложки вина (по желанию) Приготовление: 1. Печенье измельчить. 2. Сгущёнку перемешать с маслом. 3. Добавить какао и вино. 4. Добавить печенье и всё перемешать. 5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. 6. Украсить по желанию. 7. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"Ингредиенты:-
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
Салат "Неделька" ⠀ Что нужно: -Капуста (небольшой кочан) -Морковь (2 шт.) -Крабовое мясо (1 упаковка) -Майонез -Соль ⠀ Как готовить: Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать крабовое мясо. Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу). ⠀ Приятного аппетита!
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩🍳🌭🥟🥔🥐 ⠀ Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" ⠀ Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ⠀ для теста: ⠀ 🔸1 стакан теплого картофельного отвара 🔸1 чайная ложка сухих дрожжей 🔸1 столовая ложка сахара 🔸0,5 чайной ложки соли 🔸2,5 стакана муки . для начинки: ⠀ 🔸6-7 средних картофелин 🔸2-3 л
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
Простая запеканка с мясом и картофелем 🍴 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кг Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук, идеально измельчил в блендере. Обж
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:15
. Картофельные дольки с чесноком и сыром. Ингредиенты: -Картофель среднего размера — 450 г -Оливковое масло — 2 ст. л. -Пармезан — 150 г -Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л. -Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л. -Соль — 1 ч. л. -Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л. -Свежая петрушка — для подачи Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. 2. Тщательно промойте картофель и обсушите его.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
Promo
added yesterday at 16:29
❓Где удобно слушать музыку, подкасты, аудиошоу, искать подборки треков по настроению? ✅ Познакомьтесь с приложением Яндекс.Музыка. Его удобство мало кого оставит равнодушным: http://postbar.ru/page/35950869
Домашняя кулинария
added yesterday at 16:15
ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛАТИК — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО)) ВСЕ СМЕШАЛ И ГОТОВО!😃👍 ⠀ Невероятно вкусный салат за 10 минут. Такой салат украсит любой праздничный стол. Я его ещё называю Гости на пороге , потому что часто выручает, если неожиданно пришли гости. Попробуйте приготовить! ⠀ Hам понадобится : Bетчина - 200 гр. Tвёрдый сыр - 150 гр. Kукуруза консервированная - 340 гр. Mаринованные шампиньоны - 300 гр. Mайонез - 150 гр. Cоль по вкусу ⠀ Приготовление: Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны пластинка
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 15:01
Корзиночки "Селедка под шубой" Отварная свекла 2 средних шт, 1 отварное яйцо, отварная картошка 1 шт(средняя), селёдка филе 1 шт, 1 ч ложка желатина(без верха). Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать. Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать. Берём форму для кексов ( у меня силиконовая на 6 кексов) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
Promo
added yesterday at 14:44
❓Не знаете, какая песня сегодня поднимет вам настроение? Доверьтесь умным плейлистам от Яндекс.Музыки: http://postbar.ru/page/35952859 На домашней странице Яндекс.Музыки в разделе Плейлисты для вас уже составлены уникальные музыкальные подборки, которые основаны на ваших предпочтениях.
Домашняя кулинария
added yesterday at 13:16
Чевапчичи Ингредиенты: - фарш говяжий - 500 г. - лук - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика. - майоран - 1 ч.л. - соль, перец, острая паприка - по вкусу. Приготовление: 1. Лук очистить и нарезать кубиками. 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить. 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
9 May 2019
412 499 participants in the group
Join
Капуста "Закусочная" В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет. Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта. Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава") *3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) , *2-3 шт моркови , *3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого), *40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г), *0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) , *100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.), *1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением). ВЫХОД = ~ 4 л. 1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь. 2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками. 3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой . 4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками). Хранить только в холодильнике, хоть до весны. Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней. Мои примечания : 1)Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит). Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться; 2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено); 3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»); Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой. Приятного аппетита!
Ирина Юргель
  • 0
Анатолий Холодов
10 May 2019
Много лет подряд первая банка капусты получается мягкой, правда, вкусной. Продавцы в это время всегда обещают, что сорт зимний. И только в этом году узнала, что зимние сорта капусты убирается только с первыми морозами. Проверила, точно. Может, и вам поможет не попасться на обман.
  • 0
Log in or sign up to add a comment