Самый вкусный рис. Ингредиенты: -3 чашки (720 мл) вареного и охлажденного риса -2 ст.л. растительного масла -1 луковица, нарезанная кубиками -1 морковь, мелко нарезанная кубиками -2 зубчика чеснока, измельченные -1/2 чашки (120 мл) кукурузы -1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка -1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов -1/2-1 ст.л. соевого соуса -1 ч.л. соли -1/2 ч.л. черного перца -Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения ⠀ Приготовление: Нагрейте сковороду или вок. Доба
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
ПП-панна котта. Ингредиенты: -сметана 10% - 300 гр. -желток - 3 шт. -молоко - 180 гр. -кукурузный крахмал - 3 ст.л. -агар-агар - 3 ч.л. или (6 ч.л. желатин) -подсластитель по вкусу. ⠀ Приготовление: 1. Перемешать все ингредиенты миксером и оставить минут на 10. 2. Поставить эту массу на плиту или приготовить в мультиварке, как это сделала я (в режиме «выпечка»). 3. Довести смесь до кипения, далее готовить минуты 2-3. У меня на все ушло примерно 10 минут. 4. Снять с огня или мультиварки и взбить
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Хачапури по-аджарски. Ингредиенты: -300 гр просеянной пшенич.муки; -1 чайная ложка быстродейст.дрожжей(у меня САФ-МОМЕНТ); -пол чайной ложки соли и сахара; -200 мл воды(может понадобится больше); -растительное масло. Для начинки: -150 гр Адыгейский сыр; -150 гр моцареллы; -50 гр брынзы; -примерно 100 гр воды(+-); -пол столовой ложки муки. Приготовление: 1)Делаем опару: 200 мл воды+дрожжи+соль,сахар. Оставляем на 10 мин. 2)Просеиваем муку,добавляем опару и перемешиваем. 3)Тесто должно
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Картофельный суп с ленивыми пельменями. Ингредиенты: Для теста: - 3,5 стакана муки - 2 яйца - 200 мл воды - соль по вкусу Начинка: - 350 гр мясной или куриный фарш - 2 средних луковицы - соль, черный перец по вкусу А так же: - 4 средних картофеля - 1 большая морковь - 1 луковица - 2 ст. ложки топленое масло - соль и перец по вкусу, - 1 лавровый лист, перец горошком - укроп 1 пучок - 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды) Приготовление: 1. Смешать в миске просеянную муку, сделать л
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. ⠀ Ингредиенты: -Скумбрия — 2 шт. -Сыр — 100 г -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Чеснок — 1 зубчик -Болгарский перец — 0,5–1 шт. -Зелень — по вкусу -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Растительное масло — 2–3 ст. л. ⠀ Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
Пирог с вишней и яблоками 🍒🍎 Ингредиенты: ⠀ Для теста: Мука — 300 г Сахарная пудра — 20 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 200 г Сыр творожный — 120 г ⠀ Для начинки: Вишня — 350 г Яблоки — 350 г Сахар — 100 г (или по вкусу) Кардамон — 1 ч. л. Кукурузный крахмал — 50 г Коньяк (можно взять апельсиновый сок) — 40 мл ⠀ Желток — для верха пирога Сахар — для верха пирога Специи — для верха пирога ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Для начинки: сделать из запечённых яблок пюре (можно взять яблочное пов
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
Рецепт заливного пирога с курицей. Ингредиенты: -150 грамм майонеза Провансаль; -150 грамм сметаны 15-20% жирности; -2 яйца; ~ 1 стакан муки; -1 ч.л. соды; -соль ½ ч.л. Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков. Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубл
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
Вкуснейшие фаршированные перцы с сeкретом. Ингредиенты: -Болгарский перец 8 шт. -Говяжий фарш 300 г -Свиной фарш 200 г -Помидор 3 шт. -Красный перец 1 щеп. -Зеленый лук 1 пуч. -Чеснок 2 зуб. -Хмели-сунели по вкусу -Кинза 1 пуч. -Сметана 7 ст. л. -Пшено 100 г -Аджика 2 ст. л. -Томатный соус 4 ст. л. ⠀ Приготовление: Пшено промойте до прозрачной воды, залeйте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки. Смешайте оба вида фарша, доб
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:15
Когда хочется чего-нибудь вкусненького. Ингредиенты: -Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г -Ветчина — 200 г -Сыр твердых сортов — 100–150 г -Веточки укропа — 2–3 шт. -Майонез — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт. -Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. 2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 4. Пласт теста раскатай
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 16:15
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И ЧЕСНОКОМ🎄 Мои любимые, родом из детства😋 Ингредиенты: - майонез; - 1-2 зубчика чеснока; - 1 баночка шпрот (консервы в масле); - 2-3 маринованных или свежих огурцов; - половина белого батона; - зелень Рецепт приготовления: Порежьте батон ломтиками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Натрите чеснок, смешайте его с майонезом и намажьте им обжаренные ломтики батона. Сверху положите по дольке свежего или маринованного огурца, а также одну-две шпротинки и укра
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
7 May 2019
412 351 participants in the group
Join
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● несколько зубчиков чеснока, ● пара луковиц, ● стакан жирных сливок или сметаны, ● полкило помидоров, ● базилик, ● оливковое масло, ● ложка сливочного масла, ● соль, ● перец, ● немного сушеной мелиссы, ● ложка сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 граммов помидоров, ● томатная паста, ● две луковицы, ● сладкий болгарский перец, ● кабачок, ● стебель сельдерея, ● тыква, ● лавровый лист, ● душистый и молотый перец, ● базилик, ● розмарин, ● тимьян, ● чеснок, ● оливковое масло, ● вода. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● две ложки муки, стакан молока, ● 50 г сливочного масла, ● растительное масло, ● соль, ● перец, ● 200 граммов натертого сыра (можно два вида), ● тмин, ● базилик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Одна куриная грудка без костей, ● лук, ● чеснок, ● мука, ● сметана или сливки (стакан), ● вода, ● базилик, ● чеснок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка (филе), ● две луковицы, ● 300 граммов шампиньонов, ● сметана, ● соль, ● перец, ● зелень, ● две ложки сливочного масла, ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе, 300 граммов, ● две средних луковицы, ● полкило помидоров, ● соль, ● перец, ● базилик, ● розмарин, ● душица, ● сахар, ● чеснок, ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), ● оливковое масло, ● базилик, ● соль, ● сливки (сметана), ● 50 г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Нежирная свинина, 300-400г, ● две-три луковицы, ● морковь (две штуки), ● томатная паста, ● чеснок, ● соль, ● перец, ● зелень, ● вода или бульон. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов говядины, ● две-три луковицы, ● две моркови, ● мука, ● мясной бульон или вода, ● чашка сливок, ● соль, ● перец, ● чеснок, ● зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Катюшка А
  • 0
Наталья Никишина (Фокина)
7 May 2019
Спасибо за подборку
  • 1
Аксинья Комарова
9 May 2019
  • 0
Сандра ДюЛуз
  • 0
Log in or sign up to add a comment