Второй день плюшками балуюсь 😆 Я прямо влюбилась в них! Рецепт: 🍩Армянский лаваш 🍩1 яйцо 🍩200 грамм брикетного творога 2% 🍩Замороженная малина 🍩Подсластитель по вкусу 🍩Ванилин Смешать творог, подсластитель, ванилин и яичный белок! Лаваш порезать на полоски - примерно 10 см на 25 см!на край полоски выкладываем творог, сверху малину и сворачиваем треугольник! И так все треугольники! Сверху смазать их яичным желтком, посыпать семенами чиа и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Запеканка на завтрак за пять минут Перемешивается: 5 ст. л манки 4 ст. л сахара, 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 г.) сметаны щепотка соли. после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ 📌Как готовить 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется) Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку. отличный рецепт, получаются
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Картофельный суп с галушками. ⠀ Ингредиенты: -600 гр. любого мяса; -2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп); -2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке); -3 картофелины; -2 ложки растительного масла; -зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, черный перец. Галушки: -1 яйцо; -3 столовые ложки сметаны; -4-5 ст. ложки муки; -соль. Приготовление: Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Куриная грудка в шубке под сыром. ⠀ Ингредиенты: -Куриная грудка — 1 шт. -Помидор — 1 шт. -Картофель — 2-3 шт. -Лук репчатый — 1 шт. -Сыр твердый — 100 г -Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Готовлю каждые выходные по уникальному рецепту. ⠀ Обязательно сохраните эту важную информацию! ⠀ Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля ⠀ Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. ⠀ Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи. Ингредиенты Печень говяжья 500 г Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ст. л. Лук 2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 20 мл Приготовление Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
САМЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ🥐 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🍓2 стакана молока 🍓Растительное масло 1 стакан 🍓1 стакан теплой воды 🍓яйца 2 🍓2 ст. ложки сахара 🍓1 ст. ложка соли 🍓Сухие дрожжи 3 ст.ложки 🍓Мука более 5 стаканов ⠀ ⠀ Для смазки: 🍓50 г маргарина или сливочного масла ⠀ ⠀ 👨🍳ГОТОВИМ: ⠀ Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на 21
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
Дeлaлa вчepa нa нoчь. Утpoм тapeлкy yмяли в пять ceк). В 200 гpaммax 149 кaлopий, a вкycнo!) Бoмбoвaя кaпycткa 📝Ингpeдиeнты: 2 кг - кaпycты 0,4 кг - мopкoви 4 дoльки - чecнoкa мoжнo дoбaвить яблoкo, cвёклy Мapинaд: 150 мл - pacт.мacлo 150 мл - 9 % yкcyca 100 г - caxapa 2 cт.л. - coли 3 шт. - лaвp.лиcтa 5-6 гopoшин - чepнoгo пepцa 0,5 л - вoды 📝Кaк гoтoвить: 1. Вcё нaшинкoвaть, мopкoвь нaтepeть, чecнoк пopeзaть плacтинкaми. Улoжить плoтнo в бaнкy. 2. В кacтpюлю зaлить вce кoмпoнeнты для мapин
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
Салат с креветкам и овощами 🍅🥚🍤 Ингредиенты: Креветки отварные — 200 г Огурцы — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Яйца — 2 шт. Маслины — по вкусу Соль — по вкусу Заправка №1: Сметана 10% или греческий йогурт — 1 ст. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Заправка №2: Оливковое масло — 1–2 ст. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Все нарезаем, корме креветок. Солим, заправляем соусом и перемешиваем. Приятного аппетита!
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
6 May 2019
412 496 participants in the group
Join
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА «ВСЕГДА МАЛО» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачок 1 кг ● Помидор 600 г ● Яблоко 250 г ● Морковь 150 г ● Болгарский перец 250 г ● Перец чили по вкусу ● Подсолнечное масло 80 мл ● Чеснок 6–8 зуб. ● Сахар 20 г ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу. Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут. Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут. Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке. Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
Log in or sign up to add a comment