added today at 15:00
Второй день плюшками балуюсь
Я прямо влюбилась в них!
Рецепт:
Армянский лаваш
1 яйцо
200 грамм брикетного творога 2%
Замороженная малина
Подсластитель по вкусу
Ванилин
Смешать творог, подсластитель, ванилин и яичный белок! Лаваш порезать на полоски - примерно 10 см на 25 см!на край полоски выкладываем творог, сверху малину и сворачиваем треугольник! И так все треугольники! Сверху смазать их яичным желтком, посыпать семенами чиа и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15







- Like5
added today at 13:16
Запеканка на завтрак за пять минут
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
- Like28
added today at 11:16
СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Как готовить
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
отличный рецепт, получаются

- Like90
added today at 09:01
Картофельный суп с галушками.
Ингредиенты:
-600 гр. любого мяса;
-2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
-2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
-3 картофелины;
-2 ложки растительного масла;
-зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, черный перец.
Галушки:
-1 яйцо;
-3 столовые ложки сметаны;
-4-5 ст. ложки муки;
-соль.
Приготовление:
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения

- Like95
added today at 08:15
Куриная грудка в шубке под сыром.
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 1 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Картофель — 2-3 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сыр твердый — 100 г
-Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму

- Like291
added today at 05:07
Готовлю каждые выходные по уникальному рецепту.
Обязательно сохраните эту важную информацию!
Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля
Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.
Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И




- Like77
added yesterday at 23:00
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи.
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 20 мл
Приготовление
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
added yesterday at 21:45
САМЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ🥐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана молока
Растительное масло 1 стакан
1 стакан теплой воды
яйца 2
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Сухие дрожжи 3 ст.ложки
Мука более 5 стаканов
Для смазки:
50 г маргарина или сливочного масла
ГОТОВИМ:
Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на 21


















- Like92
added yesterday at 20:10
Дeлaлa вчepa нa нoчь. Утpoм тapeлкy yмяли в пять ceк). В 200 гpaммax 149 кaлopий, a вкycнo!)
Бoмбoвaя кaпycткa
Ингpeдиeнты:
2 кг - кaпycты
0,4 кг - мopкoви
4 дoльки - чecнoкa
мoжнo дoбaвить яблoкo, cвёклy
Мapинaд:
150 мл - pacт.мacлo
150 мл - 9 % yкcyca
100 г - caxapa
2 cт.л. - coли
3 шт. - лaвp.лиcтa
5-6 гopoшин - чepнoгo пepцa
0,5 л - вoды
Кaк гoтoвить:
1. Вcё нaшинкoвaть, мopкoвь нaтepeть, чecнoк пopeзaть плacтинкaми. Улoжить плoтнo в бaнкy.
2. В кacтpюлю зaлить вce кoмпoнeнты для мapин


- Like62
added yesterday at 19:16
Салат с креветкам и овощами
🥚
Ингредиенты:
Креветки отварные — 200 г
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Маслины — по вкусу
Соль — по вкусу
Заправка №1:
Сметана 10% или греческий йогурт — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Заправка №2:
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Все нарезаем, корме креветок. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Приятного аппетита!


- Like77
loading...
Show more