Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
Быстрое печенье с вишневой начинкой🌿Ингредиенты (на ок. 25 штук):400 г пшеничной муки2 столовые ложки тростникового сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки сметаны 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 🌿Дополнительно: 50 г вишневого джема с низким содержанием сахара Свежие вишни без косточек 🌿Приготовление: Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар, перемешайте, влейте сметану, добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки и яйца. Порежьте все ножом, затем б
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
САЛАТ "ЛОРД". Ингредиенты : 250 гр отварного мяса 1 шт. огурец свежий 2 шт. яйцо 2 ст. л. молока 1 ст. л. муки 1 — 2 шт. лук репчатый майонез соль по вкусу зелень масло растительное Приготовление : Лук порезать соломкой (полукольцами) и чуть спассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть — чуть сбрызнуть уксусом. Мясо порезать соломкой или кубиками. Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурчик нарезать соло
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
Чечевичный суп с квашеной капустой Ингредиенты: Чечевица — 0,5 стак. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Капуста квашеная — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода или овощной бульон — 750–800 мл Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте. 2. Налейте в кастрюлю воду,
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
Мясной "хлеб" ⠀ В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. ⠀ Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец ⠀ Приготовление: ⠀
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:15
Узбекский Плов Ингредиенты: баранина — 2 Килограмма луковица — 2 Штуки морковь — 5 Штук рис — 3,5 Стакана чеснок — 1 Штука рапсовое масло — 1 Чашка соль — 3 Чайных ложки молотый тмин — 1,5 Чайных ложки черный перец — 1 Щепотка кипяченая вода — 8 Чашек Количество порций: 4 Приготовление: Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 16:15
Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом ⠀ Катлама – традиционное татарское блюдо, представляющее собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Начинкой для катламы может быть мясо, мясо с картошкой, тыква и даже творог с зеленью. ⠀ Что нужно: Для теста: Мука – 500 гр., Вода – 250 мл., Яйцо – 1 шт., Соль – 0,5 ч.л. ⠀ Для начинки: Мясной фарш (говядина) – 1 кг., Лук репчатый – 2 шт., Кориандр молотый – 0,5 ч.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу ⠀ Для соуса: К
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 15:00
ТОРТ "ПАНЧО-САНЧО" 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: ● 6 яиц; ● щепотка соли; ● 1.5 стакана.сахара; ● 1,5 стакана муки; ● 1,5 ч.л. разрыхлителя; ● 4,5 ст.л. кипятка; ● 4,5 ст.л. растительного масла; ● 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита Для начинки и крема: ● 1 банка ананасов в собственном соку; ● 500 г. сметаны 15%; ● 400 г. жирной сметаны; ● 250 г. сахарной пудры; ● 100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами; ● 50 г. темного шоколада; ● 30 г. сли
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 13:16
Суп с фрикадельками. ⠀ Ингредиенты: -Вода 2л -Мясной фарш 200г -Морковь 100г -Картофель 300г -Рис 100г -Зеленый лук 40г -Соль, перец по вкусу -Лавровый лист ⠀ Приготовление: Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 11:16
Это самый крутой завтрак. ⠀ Ингредиенты: -Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт -Сыр твердый — 100 г -Лаваш (тонкий) — 1 шт -Сметана — 2 ст. л. -Молоко — 6 ст. л. -Лук зеленый — по вкусу -Укроп — по вкусу -Масло растительное — по вкусу ⠀ Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сыр
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
6 May 2019
412 338 participants in the group
Join
Куриный плов в горшочках Ингредиенты: - Окорочок куриный — 1 шт, - Морковь — 1 шт, - Лук репчатый — 1 шт, - Рис — 6 ст. л., - Соль (по вкусу), - Масло растительное, - Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Наталья Никишина (Фокина)
6 May 2019
Спасибо за рецептик!
  • 1
Юрий Костин и Ирина Королёва
7 May 2019
Делаю часто так. Семье нравится.
  • 0
farhod boboev
8 May 2019
Спасибо
  • 0
Log in or sign up to add a comment