Домашняя кулинария
added January 15 2018 at 20:56
Самый быстрый и вкусный торт! Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится))) Ингредиенты: -яйца – .... Продолжение доступно всем! Вступайте и читайте! https://goo.gl/GRVVSw
Домашняя кулинария
added yesterday at 23:06
Готовим разрыхлитель дома.
Приготовить разрыхлитель теста дома очень просто! В сухую баночку всыпать 12 ч.л. муки, 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Перемешать все сухой деревянной ложкой. Плотно закрыть банку, хорошо потрясти. Поставить в сухом тёмном месте. #домашняякулинария
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
Готовим горчицу по домашнему рецепту Продукты: 50 гр горчичного порошка 1 чайная ложка уксуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы) 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) щепотка соли Приготовление: Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если добавить больше молок
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
Домашняя кулинария
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:05
Ингредиенты: 🥖Мука - 1 кг (добавлять постепенно! может потребоваться меньше муки, тесто должно быть мягким и не "забитым") 🥖Молоко - 2 стакана 🥖Йогурт натуральный - 1/2 стакана 🥖Соль - 1,5 ч.л. 🥖Разрыхлитель - 1 пакетик Для смазывания: 🥖Растопленное сливочное масло - 125 г 🥖Оливковое масло - 1/4 стакана Смешать. Для смазывания верха: 🥖Яйцо - 1 шт. Способ приготовления. Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто и оставляем отдыхать на полчаса (прикрыть). Затем делим его на 8 част
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:06
Удивительно вкусный рис
Можно использовать круглый, получится так же! Просто у меня круглого не оказалось. Ингредиенты📝 100 г сливочного масла 500 г риса 1 ч.л соли 750 г горячей воды Домашняя кулинария
Домашняя кулинария
added yesterday at 17:12
Домашняя кулинария
Домашняя кулинария
added yesterday at 17:10
Домашняя кулинария
added yesterday at 16:15
ФАРШИРОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ 🔹Приготовление: 1. Куриное филе моем и обрезаем все лишнее. 2. В каждом филе делаем надрезы так, чтобы получился кармашек. Затем солим и перчим по вкусу. 3. Берём подготовленное куриное филе и начиняем творожным сыром, перцем и помидорами. 4. Сверху посыпаем тёртым пармезаном и заливаем сливками. 5. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
added yesterday at 15:00
Кружевные блины Чтобы #тесто больше пузырилось и #блины получились кружевными, нужно тесто замешивать только на желтках, а в конце добавить взбитые в крутую пену белки. Если блин рвется Если при переворачивании #блины рвутся, то значит, тесто слишком жидкое и в нем не хватает клейкости. Нужно добавить взбитое яйцо и муку.
Домашняя кулинария
added yesterday at 14:05
Твоему мужчине точно понравится😋 ⠀ Ингредиенты: 1-1,5 кг говяжьего фарша 1 яйцо 1 луковица 3 отварных яйца 250 грамм сырого бекона 2-3 ст. Ложки Майонеза 1 ст.л. устричного соуса Соль Сухой чеснок с травами ⠀ Готовим: 1️⃣к фаршу добавить яйцо, мелко нарезанный лук и соль - хорошо перемешать 2️⃣яйца отварить, натереть на тёрке 3️⃣бекон выложить на рукав для запекания плотно друг к другу 4️⃣фарш распределить по бекону, смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами 5️⃣плотно закрутить рулет, смазать
Show more
340 183 participants in the group
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК 🍜🍜🍜🍜🍜 📌 Обязательно сохрани себе эту подборку! 🍴 Солянка с колбасой Ингредиенты: ● 3 л воды, ● по 200г полукопченой и вареной колбасы, ● 10 оливок б/к, ● 5 клубней картофеля, ● по 2 дольки лимона, ● соленых огурца и помидора, ● 1 луковица, ● перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа. 🍴Солянка с почками и салом Ингредиенты: ● по 300г почек, ● отварной говядины и свинины, ● 100г сала, ● 6 маслин, ● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, ● 2 луковицы, ● 1 лимон, ● 2 ст.л. томатной пасты, ● красный молотый перец, ● сметана, черный перец, мясной бульон, соль. Приготовление: Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. 🍴Солянка с "охотничьими колбасками" Ингредиенты: ● 1,5л бульона мясного, ● 250г картофеля, ● 100г колбасок охотничьих, ● 3 соленых огурца, ● по 2 луковицы и лавровых листа, ● 1 болгарский перец, ● 4ст.л. масла, ● 3 ст.л. каперсов, ● 2 ст.л. томатной пасты, ● 1 ч.л. сахара. Приготовление: Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п. 🍴 Солянка с копченой курицей Ингредиенты: ● 200г копченой курицы, ● по 12 маслин и оливок б/к, ● 4 сосиски, ● по 2 соленых огурца и сардельки, ● по 1 лимону, ● луковица и морковь, ● ½ копченой курицы, ● по 4 ст.л. сметаны и каперсов, ● 3 ст.л. растительного масла, ● 2 ст.л. томат-пюре. Приготовление: Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. 🍴Солянка с сердцем и беконом Ингредиенты: ● 1,5кг нежирной грудинки на кости, ● 500г говяжьего сердца, ● 100г бекона, ● 5 охотничьих колбасок, ● 4 соленых огурца, ● 2 луковицы, ● 1 морковь, ● 0,5 стакана огуречного рассола, ● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, ● черный перец, соль. Приготовление: Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Елена Ружина
5 May 2019
Солянка делаю на др день после застолья покушал меньше болит голова
  • 0
Наталья Никишина (Фокина)
6 May 2019
Спасибо за подборку
  • 0
Log in or sign up to add a comment