Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
Солянка с вареной и копченой колбаской. Ингредиенты: -огурцы соленые 5 шт. -картофель 3 шт. -помидоры 250 г -колбаса копченая 250 г -колбаса вареная 200 г -сосиски копченые 200 г -рассол огуречный 1 стакан -чеснок 1 зубчик -масло растительное -перец черный молотый по вкусу -оливки по вкусу -лимон по вкусу -соль по вкусу Приготовление: 1. Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности. 2. Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Ис
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью. Ингредиенты: -Крабовые палочки - 1 упаковка -Фасоль красная консервированная - 1/2 банки -Сыр - 50 г -Майонез - для заправки -Петрушка - 1 ст. ложка, примерно (рубленой) Приготовление: Подготовим все ингредиенты: очистим крабовые палочки, откроем банку фасоли. Сперва необходимо нарезать крабовые палочки. Так как они мало чем отличаются по составу и вкусовым качествам от крабового мяса, то можно использовать его. Теперь к ним добавляем красную консе
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
Пирог с мясом и картошкой. ⠀ Ингредиенты: Для тecта: -2 яйца; -250 мл кефир -1 чайная ложка соли; -0,5 сода -3,5 стакана муки; -250 гр маргарин ⠀ Для нaчинки: -300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки -2 картофелины; -3 луковицы; -соль; -чёрный перец; ⠀ Приготовление: В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку зат
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
Очeнь вкуcный caлaтик "Бepлинcкий". Ингpeдиeнты: 2 яйцa 1 пepчик бoлгapcкий вeтчинa cвeжий oгуpчик cыp мaйoнeз зeлeнь Πpигoтoвлeниe: Βeтчину, яйцa, пepeц, oгуpeц нapeзaть нeбoльшими кубикaми, cыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe., зeлeнь измeльчить. Смeшaть, зaпpaвить мaйoнeзoм.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:15
Манник Давно хотела приготовить, не понимала почему его так хвалят. Теперь поняла, он обалденный! Берем стакан кефuра и стакан манки, перемешиваем, оставляем постоять мuнут 15-30. Затем добавляем два яйца, пол стакана сахарного песка, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Я ещё добавляла немного цедры лимона. Перемешuваем и ставим в духовку минут на 40-50, проверяя спичкой готовность. А аромат такой стоuт что МММ...
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 16:15
ОЛАДУШКИ НА ЗАВТРАК Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными! Готовятся быстро и просто! Ингредиенты: мука — 160 грамм кефир — 200 мл сахар — 1 ч. л. соль — 1/3 ч. л. сода — 1/2 ч. л. Приготовление: В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки. Тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая. Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто. Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пы
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 15:00
Яйцо в багете Ингредиенты: Мини-багет — 2 шт. Куриное яйцо — 4 шт. Молоко — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Ветчина — 100 г Твердый сыр — 100 г Зелень — по вкусу На 100 г — 222 ккал Приготовление: 1. Продольно надрежьте багеты и удалите мякиш. 2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте в смесь нарезанную ветчину, рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте. Заполните багеты смесью. 3. Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут. Приятного аппетита!
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 13:16
Киш с курицей и помидорами Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Яйцо (в тесто) — 1 шт. Яйцо (в начинку) — 2 шт. Соль — 1 щепотка Мука — 1–2 стак. Сыр мягкий — 200 г Куриное филе — 200 г Специи — по вкусу Помидоры — 2–3 шт. Сахар — 1 ст. л. Сливки 20% — 50 мл Приготовление: 1. Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар. 2. Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30. 3. Для начинки мелк
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 11:16
Оладьи из творога с изюмом Нам потребуется: 4 яйца 3ст.л.сахара 0,5 ч.л.соли 400 гр.творога 0,5 ч.л.соды 1 ст.муки 2 горсти изюма Все соединить, перемешать вилкой до однородного состояния. Брать столовой ложкой и обжаривать на масле с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 09:01
БУЛОЧКИ МИНИ - ПИЦЦЫ Мини - пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро , легко и доступно каждому. Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г) Йогурт натуральный густой — 1 ст. л. Вода — 100 мл Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 40 мл Мука — 270–280 г Для медовой воды: Мёд — 1 ст. л. Вода — 50 мл Для начинки: Ветчина или колбаса Сыр Помидоры Красный перец Приготовление: 1. В тёплую воду добавить йогурт
5. Выложить заготовки на противень, накрыть пленкой, оставить на 20 минут. 6. Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку. 7. Выпекать при 180 ºC 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита! ✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
3 May 2019
412 331 participants in the group
Join
Засолка сала в рассоле в банке Ингредиенты: Сало — 1 Килограмм Вода — 1 Литр (очищенная) Соль — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Перец горошком — 10 Штук Лист лавровый — 3 Штуки Специи — 1 По вкусу Рецепт: 1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. 2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать. 3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня. 4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
Серж Сезин
3 May 2019
у нас в семье этот рецепт используют очень давно. он называется (сало в тузлуке )правда соли я сыплю намного больше .И каждый кусочек полотенцами не обтираю,а разрезаю и добавляю туда пол зубчика чеснока .и ещё -заливаю только холодным рассолом .Попробуйте
  • 2
Ольга Бобылева
4 May 2019
Ольга Бобылева replied to Серж
А я делаю примерно так же, но кусочки сала обсыпаю перцем, каждый слой сала пересыпаю смесью резаного чеснока, л.листа и сушеного укропа. Очень вкусно! А рассол делаю очень крутой, заливаю горячим...
  • 0
Валентина Якубова
4 May 2019
Тузлук - это крепкий рассол, рапа.
  • 0
Серж Сезин
4 May 2019
Серж Сезин replied to Валентина
Абсолютно верно ,сало заливается очень крепким рассолом, но возьмет оно ровно столько ,сколько ему нужно .так что пересолить не бойтесь.
  • 2
Серж Сезин
4 May 2019
Серж Сезин replied to Фаина
это уже абсолютно другой посол Сала хотя я такой пробовал Мне тоже нравилось
  • 0
Ольга Бобылева
4 May 2019
Ольга Бобылева replied to Серж
И удивительно, сколько бы сало не находилось в рассоле, никогда не будет пересоленым...
  • 0
Валентина Якубова
4 May 2019
Я это знаю. Сало - единственный продукт, который невозможно пересолить
  • 1
Наталья Никишина (Фокина)
  • 0
Лара Lara
7 May 2019
  • 0
ЛЮДМИЛА МУРСКОВА
14 May 2019
Сало получается жёстким вообще фигня рецепт
  • 0
Log in or sign up to add a comment