Куриные грудки со шпинатом. ᅠ Ингредиенты: ᅠ -Куриные грудки — 2 шт. ᅠ -Свежий шпинат — 1 пучок ᅠ -Оливковое масло — опционально ᅠ -Сыр рикотта — 100 г ᅠ -Твердый сыр — для посыпки ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Приправа для курицы — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: 1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. ᅠ 2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут. 3. Снять с
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
Закуска "Каллы".Ингредиенты:-листовой сыр — 1 упаковка-куриное филе — 250-300 г -маринованные огурцы — 2 шт. -шампиньоны — 100-150 г -лук — 1 шт. -яйца — 1 шт. -морковь — 1 шт. Приготовление: Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте. Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Яйцо отварите и нарежьте. Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком,
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
Пампушки чесночные. Универсальное дрожжевое тесто постное. Тесто: -450 гр. пшеничной муки -4 гр. сухих дрожжей или 12 гр. прессованных -30 гр. сахара -5 гр. соли -70 мл. растительного масла без запаха -270 мл. воды Чесночная заправка: -5 зубчиков чеснока -4 ст. л. подсолнечного масла -4 ст. л. горячей воды -Соль по вкусу -Укроп по желанию Приготовление: Тесто: Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Посеять муку, добавить соль, дрожжи и растительное масло. Вымешивать
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
. Салат «Восторг». Ингредиенты: -Курица копчёная - 200 грамм; -Яйца варёные - 2 шт; -Кукуруза консервированная - 0.5 банки; -Сыр твёрдый - 120 грамм; -Помидоры - 3 шт; -Чеснок - 1 зубчик; -Майонез - по вкусу. Приготовление: Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать помидоры. Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы. На кукурузу нанести тонко майонез
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
Печёночный тортик БЕЗ МУКИ. Ингредиенты: -Печень 500 гр -Луковица 1 шт -Овсяные отруби 30 гр -Творожок мягкий 120 гр -Яйцо 1 шт -Соль, перец Начинка: -Яйцо 5 шт -Зелень -Йогурт 0% -Соль, перец, Приготовление: Печень с луком надо пробить блендером до состояния кашицы. Вмешать в печень овсяные отруби, яйцо, специи и творожок. Оставить на 30 минут для набухания отрубей. Выпекаем блинчики на сковороде смазанной маслом на среднем огне под крышкой с 1 стороны! Для начинки отварить яйца, натереть
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:15
Шарлотка на молоке 🍎 Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Молоко — 100 мл Сахар — 60 г Яблоко — 3 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Мука — 140 г Яблоко крупное — 2 шт. Приготовление: 1. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4–5 минут взбивания). 2. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1–2 минуты). 3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не о
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 16:15
Сырные блинчик. ⠀ Ингредиенты: - 1,5 ст молока - 2 шт яиц - 1 ст муки - 150 гр сыра - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - укроп - растительное масло ⠀ Приготовление: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. ⠀ Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливоч
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 15:00
Пиццa на сковоpoде за 10 минyт. Ингредиенты для основы: -Яйцо- 2 шт -Сметана - 3 ст.л -Соль - по вкусу -Мука - 3 ст.л -Специи паприка/сушёный чеснок - по желанию Ингредиенты для начинки: -Помидор 1/2 шт -Перец красный- 20 гр -Ветчина домашняя - 30/40 гр -Соус кебаб - по вкусу -Сыр - 30/40 гр -Оливки / зелень - по желанию Приготовление: Смешать все ингредиенты для основы. Ингредиенты для начинки нарезать. Сковородку разогреть (я готовлю на блинной диаметр 26 см) и можно смазать немного маслом.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 13:16
Рисовый суп с сырными клецками 🍲 Ингредиенты: Рис — 40 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. Сыр голландский — 100 г Мука пшеничная — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Бульон — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. 2. Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет — сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 11:16
Шампиньоны маринованные с чесноком и перцем. Ингредиенты: -Шампиньоны - 300-400гр. мелкие. Маринад: -Чеснок (мелко нарезать)— 3 зуб. -Соевый соус — 1 ст. л. -Масло оливковое — 4-5 ст.л. -Уксус — 3 ст. л. -Лист лавровый — 2 шт -Тмин — 1/2 ст. л. -Кориандр - щепотка. -Перец красный жгучий сухой — 0.5 ст л. по вкусу) -Зелень (петрушка) — по вкусу -Соль (по вкусу) -Перец черный свежемолотый (по вкусу) Приготовление: Отвариваем мелкие шампиньоны в подсолненой воде 15 мин. Смешиваем ингредиенты для
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
3 May 2019
412 366 participants in the group
Join
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Наталья Терентьева
3 May 2019
То морковь- соломкой нарезать  чем длиннее тем лучше,  а потом пишут-морковь порезать брусками.
  • 0
Наташа и Саша Михальковы
3 May 2019
Морковь должна быть брусками длинными а не соломкой
  • 0
Наталья Никишина (Фокина)
  • 0
Людмила Ельцова
18 Jul 2020
Сейчас смотрю ,мне  так хочется попробовать.....
Спасибо  за рецепт...
  • 0
Log in or sign up to add a comment