Фрикадельки по-шведски. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: -Фрикадельки -Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки) -Панировочные сухари 90 г -Яйца 2 шт -Лук репчатый 1 шт -Соль, перец по вкусу Соус: -Масло сливочное 40 г -Мука рисовая 2 ст.л -Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -Лук мелко порезать. Приготовление: Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день. ⠀ Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для картошки - соль ⠀ Приготовление: 1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. 2. Чеснок давим. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля,
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Шницели с сыром — просто и очень вкусно! Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформир
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Оладушки как у бабушки Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка-500 гр.): Яйца – 2 шт Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше) Сода – 1 ч. ложка без горки Соль – ½ чайной ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой Сахарный песок – 3 ст. ложки Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Красавица скумбрия. ⠀ Ингредиенты: -Скумрия-2 шт. -Лук репчатый-2 шт. ⠀ Соус: -Майонез-2 стол.л., -Горчица-1 ч.л. -Горчица в зернах-2 ч.л. -Специи. ⠀ Приготовление: Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами. В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука. Сверху смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут. Приятного аппетита! Будьте первым, кт
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Вкусные кутабы с сыром и зеленью. ⠀ Ингредиенты: -Сметана 15% — 450 г -Мука пшеничная — 300 г -Оливковое масло — 1 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Сулугуни — 350 г -Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Сметану соедините с маслом и солью.Перемешайте. 3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и н
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Быстрый яблочный пирог 🍎😋 Ингредиенты: Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г Кисло-сладкие яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 20 г Сахар — 80 г Желток — 1 шт. Питьевая вода — 1 ч. л. Мука — для раскатывания теста Приготовление: 1. Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена. 2. Приготовьте начинку для быстрого
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Корзиночки с творожным кремом и ягодами ❤🍪🍓🍒❤ Ингредиенты на 8 порций: Для корзинок: Желток — 1 шт. Масло сливочное — 75 г Сахарная пудра — 40 г Мука — 125 г Для крема: Творог — 300 г Сгущёнка — 150 г Масло сливочное — 60 г Ягоды Приготовление: 1. В миске смешать муку и сахарную пудру. Порубить холодное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Руками растереть в однородную крошку. 2. Добавить желток и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, но не спеш
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Куриные грудки со шпинатом. ᅠ Ингредиенты: ᅠ -Куриные грудки — 2 шт. ᅠ -Свежий шпинат — 1 пучок ᅠ -Оливковое масло — опционально ᅠ -Сыр рикотта — 100 г ᅠ -Твердый сыр — для посыпки ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Приправа для курицы — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: 1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. ᅠ 2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут. 3. Снять с
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
Закуска "Каллы".Ингредиенты:-листовой сыр — 1 упаковка-куриное филе — 250-300 г -маринованные огурцы — 2 шт. -шампиньоны — 100-150 г -лук — 1 шт. -яйца — 1 шт. -морковь — 1 шт. Приготовление: Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте. Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Яйцо отварите и нарежьте. Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком,
Show more
29 Apr 2019
412 360 participants in the group
Join
ЗЕФИР - моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом. Нам понадобится: 1. Сахар - 250 гр. 2. Вода - 75 мл. 3. Желатина - 5 гр. 4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки. 5. Соды - (на кончике ножа) 6. Ванильный сахар - 5 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут. 2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. 3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать. 4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов. ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИ.
Наталья Никишина (Фокина)
  • 1
Елена Максименко
30 Apr 2019
Легко и просто и вкусно Спасибо за рецепт.👍👍👍
  • 0
Гиневард Аветисян
  • 0
Юлия Федоренко (Левченко)
30 Apr 2019
Если положить 0,5 ч.л лимонной кислоты вы эту кислятину кушать не сможете! Нужно совсем чуть-чуть- проверено лично
  • 0
Ирина куралесина
30 Apr 2019
А я это рецепт сделала на верхушки на пасхи
  • 0
Оля Тимофеева
  • 0
алла братченко
2 May 2019
  • 0
Наталья Терещенко
2 May 2019
  • 0
Оля Тимофеева
  • 0
Оля Тимофеева
  • 0
Log in or sign up to add a comment