Домашняя кулинария
added yesterday at 23:01
Мармелад из варенья Ингредиенты: Смородиновое варенье 200 г Вода 200 мл Агар-агар 10 г Приготовление: Залейте агар-агар холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Процедите смесь в сотейник и доведите до кипения. Затем добавьте процеженное через сито варенье. Снова доведите до кипения и варите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Дайте массе остыть 10 минут, а затем перелейте ее в форму, застеленную пищевой пленкой. 30–40 минут десерт должен постоять при комнатной температуре, а
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
Печенье из манки Ингредиенты: Манка 500 г Сахар 120 г Соль 1 щеп. Вода 160 мл Подсолнечное масло 120 мл Лимонная цедра 1 ст. л. Сода 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: В глубокой миске перемешайте манку с сахаром и солью. Затем натрите немного цедры лимона (около столовой ложки без горки). Добавьте к сыпучим ингредиентам и перемешайте. Влейте воду и масло. Перемешайте все ингредиенты ложкой до консистенции мокрого песка. Теперь добавьте соду, погашенную лимонным соком (или у
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:15
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 16:15
6 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ 1. Печень по-царски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная — 500 Грамм ● Лук репчатый — 500 Грамм ● Морковь — 500 Грамм ● Манная крупа — 0,5 Стакана ● Молоко — 0,5 Стакана ● Майонез — 3-4 Ст. ложек ● Соль — 1,5 Чайных ложки ● Перец молотый — 2-3 Щепоток ● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и мо
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 15:00
БЫСТРЫΕ ΧАЧАΠУРИ Ингpeдиeнты: 1 яйцo 1 cтaкaн мoлoкa 1 cтaкaн муки 300 г cулугуни (твopoгa) 30 г cливoчнoгo мacлa Πpигoтoвлeниe: 1. Βзбить вeнчикoм яйцo в миcкe. 2. Βлить мoлoкo и oпять вce взбить. 3. Дoбaвить муки и вce взбить. 4. Πoтepeть 300 гpaмм cулугуни. 5. Πoлoжить нaтepтый cыp в тecтo и тщaтeльнo paзмeшaть. 6. Скoвopoду cмaзaть cливoчным мacлoм, вылить тecтo и жapить нa мeдлeннoм oгнe пoкa нe пoдpумянитьcя. 7. Πoтoм пepeвepнуть нa дpугую cтopoну и жapить дo гoтoвнocти.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 13:16
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 11:16
Ингредиенты Мука-200гр Сахар-150гр Сливочное масло-130гр Разрыхлитель-5гр Ванильный сахар-5гр Для смазки Какао-2ст.л Сахар-100гр Молоко-150мл Сливочное масло-50гр Орехи-30гр Выпекаем при 180*С 35-40минут ✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 09:01
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
26 Apr 2019
412 417 participants in the group
Join
Идеальные пасхальные куличи на сухих дрожжах.😃 Ингредиенты: : мука пшеничная - 600 г; молоко - 250 мл (у меня топлёное); сахар - 150 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 3 шт.; дрожжи сухие - 5 г; ванилин - 1 пакетик; изюм - 150 г; соль - щепотка. Для глазури: яичный белок - 2 шт.; сахарная пудра - 50 г. Приготовление:. Молоко подогреть, чтобы было теплым, всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до плотной пены. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и хорошо перемешать массу. Добавить 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, не крутое, немного липнущее. Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто увеличится в объёме. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать. Изюм должен хорошо распределиться в тесте. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме и практически заполнит весь объём формы. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать куличи при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить. Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарной пудрой. Я в этот раз захотела приготовить текучую глазурь. Взбила белки до бела, добавила сахарную пудру. До стойких пиков не взбивала. Полить глазурью куличи, дать время застыть глазури. Затем посыпать верх куличей цветной посыпкой. Приятного аппетита!