Творожный кулич на пасху. ⠀ Ингредиенты: -творог 5-9%-300 гр -масло сливочное-100 гр -яйца-4 шт -мука-300 гр -сахар-270 гр -ванилин-1 пакетик -щепотка соли -разрыхлитель-2 ч.л. с небольшой горкой ⠀ Приготовление: Творог пробить блендером. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин, сливочное растопленное масло. Перемешать и добавить творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Отличные печёночные котлеты. ⠀ Ингредиенты: -500 г куриной печени -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -1 яйцо -5 ст.л. манной крупы -соль, чёрный перец по вкусу -растительное масло для жарки ⠀ Приготовление: 1. Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. 2. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать. 3. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. 4. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.⠀ Приятного ап
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Азиатский тёплый салат со стручковой фасолью и курицей. Ингредиенты: -1 ст. л. кунжутного (или подсолнечного) масла -700 г куриной грудки (без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками) -1 ч. л. свежего имбиря (натертого) -3 зубчика чеснока (измельчённого) -0,5 ч. л. перца чили -500 г стручковой фасоли -2 болгарских перца (нарезанных соломкой) -2-3 ст. л. соевого соуса -1 апельсин (сок) -2-3 столовых ложки жареного кунжута Приготовление: 1. Нагрейте масло в большом воке или сковор
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Вкycнейшие кaльмаpчики для вас, хозяюшки😋 Это ОЧЕНЬ вкусно! Список ингредиентов: Кальмары - 300 гр. Креветки - 150 гр. Отварной рис - 100 гр. Сливки 20% - 125 гр. Сливочное масло - 50 гр. Чеснок - 1 зубчик. Зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются) Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в гото
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Десерт "Облачко" Ингредиенты: Яичные белки — 130 г (4 яичных белка) Творог мягкий — 100 г Желатин — 10 г Вода —30 мл Подсластитель — по вкусу Ванилин — 1–2 г Приготовление: 1. Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков. 2. Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения. 3. Растворенный желатин вливаем во вз
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Закусочные слойки-рулетики Поделись рецептом ☝ Ингредиенты: Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г Ветчина — 200 г Сыр твердых сортов — 100–150 г Веточки укропа — 2–3 шт. Майонез — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. 2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 4. Пласт теста раска
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Креветки в чесночном соусе. Ингредиенты: -Креветки очищенные 500 г -Чеснок 2 зубчика -Перец красный молотый 1 щепотка -Белый винный уксус 0,3 ст. -Петрушка свежая 50 г -Соль, перец по вкусу Приготовление: Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному ч
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Куриные ножки в духовке. Ингредиенты: -горчица — 6 ст. л. -паприка — 2 ст. л. -чеснок — 1 зубчик -лимоны — 1 шт. -картофель — 4 шт. -оливковое масло — по вкусу -соль — по вкусу -петрушка зелень — по вкусу -куриные голени — 6 шт. Приготовление: 1. Приготовить маринад для курицы — смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. 2. Обвалять как следует со всех сторон куриные ножки в этом густом маринаде. 3. И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. 4. З
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Сочные чебуреки. Ингредиенты:⠀ -Мука — 4 стакана -Вода — 1,5 стаканов -Водка — 1 ст. л. -Яйца куриные — 1 шт. -Масло растительное — 2 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 0,5 ч. л. -Фарш свиной — 500 г -Лук — 2 шт. ⠀ Приготовление: 1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. 2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. 3.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Пышная шарлотка с вишней и яблоками Ингредиенты: Яйца — 7 шт. Мука — 7 ст. л. Сахар — 7 ст. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Яблоки — 3 шт. Вишня — 1 стак. Приготовление: 1. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром. 2. Займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до у
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
22 Apr 2019
412 390 participants in the group
Join
Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Ингредиенты: скумбрия — 2 шт. соль и специи — по вкусу репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 2 ст. ложки зелень — для украшения растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки. 2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 3. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 4. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова!
Н Холдорова
  • 0
Любовь Балакина (Панкова)
23 Apr 2019
  • 1
Катерина Облиц - Карпенко
24 Apr 2019
Вся семья в восторге от приготовленной рыбки.👏
  • 0
Наталья Терещенко
2 May 2019
  • 0
Наталья Терещенко
2 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment