Салат "Меркурий" Поделись рецептом с другом ✏ Ингредиенты: Огурец — 100 г Куриное филе отварное — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1–2 шт. Майонез — 100–150 г Растительное масло — 3 ст. л. Чернослив без косточек — 25 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите. 2. Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом доба
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Самый вкусный рис. Ингредиенты: -3 чашки (720 мл) вареного и охлажденного риса -2 ст.л. растительного масла -1 луковица, нарезанная кубиками -1 морковь, мелко нарезанная кубиками -2 зубчика чеснока, измельченные -1/2 чашки (120 мл) кукурузы -1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка -1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов -1/2-1 ст.л. соевого соуса -1 ч.л. соли -1/2 ч.л. черного перца -Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения ⠀ Приготовление: Нагрейте сковороду или вок. Доба
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
ПП-панна котта. Ингредиенты: -сметана 10% - 300 гр. -желток - 3 шт. -молоко - 180 гр. -кукурузный крахмал - 3 ст.л. -агар-агар - 3 ч.л. или (6 ч.л. желатин) -подсластитель по вкусу. ⠀ Приготовление: 1. Перемешать все ингредиенты миксером и оставить минут на 10. 2. Поставить эту массу на плиту или приготовить в мультиварке, как это сделала я (в режиме «выпечка»). 3. Довести смесь до кипения, далее готовить минуты 2-3. У меня на все ушло примерно 10 минут. 4. Снять с огня или мультиварки и взбить
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Хачапури по-аджарски. Ингредиенты: -300 гр просеянной пшенич.муки; -1 чайная ложка быстродейст.дрожжей(у меня САФ-МОМЕНТ); -пол чайной ложки соли и сахара; -200 мл воды(может понадобится больше); -растительное масло. Для начинки: -150 гр Адыгейский сыр; -150 гр моцареллы; -50 гр брынзы; -примерно 100 гр воды(+-); -пол столовой ложки муки. Приготовление: 1)Делаем опару: 200 мл воды+дрожжи+соль,сахар. Оставляем на 10 мин. 2)Просеиваем муку,добавляем опару и перемешиваем. 3)Тесто должно
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Картофельный суп с ленивыми пельменями. Ингредиенты: Для теста: - 3,5 стакана муки - 2 яйца - 200 мл воды - соль по вкусу Начинка: - 350 гр мясной или куриный фарш - 2 средних луковицы - соль, черный перец по вкусу А так же: - 4 средних картофеля - 1 большая морковь - 1 луковица - 2 ст. ложки топленое масло - соль и перец по вкусу, - 1 лавровый лист, перец горошком - укроп 1 пучок - 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды) Приготовление: 1. Смешать в миске просеянную муку, сделать л
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. ⠀ Ингредиенты: -Скумбрия — 2 шт. -Сыр — 100 г -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Чеснок — 1 зубчик -Болгарский перец — 0,5–1 шт. -Зелень — по вкусу -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Растительное масло — 2–3 ст. л. ⠀ Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
Пирог с вишней и яблоками 🍒🍎 Ингредиенты: ⠀ Для теста: Мука — 300 г Сахарная пудра — 20 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 200 г Сыр творожный — 120 г ⠀ Для начинки: Вишня — 350 г Яблоки — 350 г Сахар — 100 г (или по вкусу) Кардамон — 1 ч. л. Кукурузный крахмал — 50 г Коньяк (можно взять апельсиновый сок) — 40 мл ⠀ Желток — для верха пирога Сахар — для верха пирога Специи — для верха пирога ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Для начинки: сделать из запечённых яблок пюре (можно взять яблочное пов
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
Рецепт заливного пирога с курицей. Ингредиенты: -150 грамм майонеза Провансаль; -150 грамм сметаны 15-20% жирности; -2 яйца; ~ 1 стакан муки; -1 ч.л. соды; -соль ½ ч.л. Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков. Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубл
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 19:16
Вкуснейшие фаршированные перцы с сeкретом. Ингредиенты: -Болгарский перец 8 шт. -Говяжий фарш 300 г -Свиной фарш 200 г -Помидор 3 шт. -Красный перец 1 щеп. -Зеленый лук 1 пуч. -Чеснок 2 зуб. -Хмели-сунели по вкусу -Кинза 1 пуч. -Сметана 7 ст. л. -Пшено 100 г -Аджика 2 ст. л. -Томатный соус 4 ст. л. ⠀ Приготовление: Пшено промойте до прозрачной воды, залeйте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки. Смешайте оба вида фарша, доб
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 18:15
Когда хочется чего-нибудь вкусненького. Ингредиенты: -Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г -Ветчина — 200 г -Сыр твердых сортов — 100–150 г -Веточки укропа — 2–3 шт. -Майонез — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт. -Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. 2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 4. Пласт теста раскатай
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
20 Apr 2019
412 354 participants in the group
Join
Салат "Диковинка" Очень вкусный салат с отварной печенью. Ингредиенты: - 500 г печени (вкуснее всего с куриной и индюшачьей), - 5 маринованных огурцов, - 2 головки репчатого лука, - 2 моркови, - 2 ст. ложки томатной пасты, - соль, перец и специи по вкусу, - зелень по вкусу, - растительное масло. Приготовление: Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла (без запаха) и томатной пасты. Маринованные огурцы порезать соломкой. В салатницу выложить печень, натертую морковь, лук и огурцы. По вкусу добавить чеснок, соль и перец. Этот салат можно заправлять майонезом или не заправлять вообще, так как масла содержащегося в луке вполне достаточно. Хорошенько перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment