Нежная горбуша с овощами в духовке 🐠 Ингредиенты: Горбуша, филе — 500 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидор — 2 шт. Сыр твердый — 150 г Петрушка — 4 веточки Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке. 2. Овощи помыть, лук и морковь п
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Курочка с картошкой. Ингредиенты: -Курица (голени, ножки, любые части, обычно я разделываю курицу) - 1 кг. -Картошка - 1.5 кг -Лук - 1 большая луковица. -Чеснок - 4- 5 зубчиков. -Кинза - 1 пучок. -Лавровый лист -1-2 шт. -Соль, перец по вкусу. Приготовление: Режем курицу на кусочки, и в глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный на 4 части картофель, мелко нарезанный лук. Солим, перчим, слегка еще все вместе обжариваем, добавляем воду, чтобы покрыла картофель с кур
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Куриные маффины с грибами. Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 450г; - Шампиньоны - 150г; - Яйцо - 1шт; - Укроп - 30г; - Чеснок - 3 дольки; - Йогурт натуральный - 50г; - Сыр легкий - 40г; - Соль, специи по вкусу (у меня перец, карри, паприка). Приготовление: 1. Филе, укроп мелко нарезаем. Добавляем яйцо, соль, любимые специи. 2. Шампиньоны солим, перчим. 3. В формы для маффинов выкладываем ложкой куриную смесь. 4. В середину каждого маффинов вставляем по 1 шампиньону. Сверху смазываем йогурто
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Идеальные крылья. Ингредиенты:⠀ - 1,5 кг крыльев - 3 ст.л. мёда - 1 маленькая головка чеснока. - 50 мл соевого соуса - чёрный молотый перец - соль - растительное масло для жарки. ⠀ Приготовление Крылья помыть, обсушить, нарезать. Переложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно размешать. Обжариваем на растительном масле на среднем огне, не накрывая крышкой. Постепенно увеличиваем огонь и жарим до зарумянивания. Приятного аппетита.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
ПЫШКИ-МАЛЫШКИ 🙈 Особенно вкусно кушать такие пышки со сметанкой! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир — 250 г ● Сахар — 5 ст. л. ● Сода — 1 ч. л. без горки ● Соль — 0,5 ч. л. ● Растительное масло — 2 ст. л. ● Яйцо — 1 шт. ● Мука — 4 стакана ● Ванилин — 1 пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку просеять с ванилином. 2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 5. Понемногу добавлять
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon). Ингредиенты: ᅠ Тесто:ᅠ - 200 гр. молока ᅠ - 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) ᅠ - 2 яйца ᅠ - 1/3 пачки маргарина размягченного ᅠ - 100 гр. сахара ᅠ - 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) ᅠ - 1 ч.л. соли ᅠ - 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) ᅠ ᅠ Начинка в тесто: ᅠ - 1/4 пачки размягченного маргарина ᅠ - 200 гр. коричневого сахара ᅠ - 20 гр. корицы ᅠ - у меня был сахар
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Запеченная в фольге скумбрия с лимоном. Ингредиенты: - Скумбрия – 1 шт - Лимон – 1 шт - Подсолнечное масло – 3 ст.л. - Соль – 0,5 ч.л. - Куркума – ¼ ч.л. - Кориандр - ¼ ч.л. - Розмарин - ¼ ч.л. - Паприка - ¼ ч.л. - Молотый черный перец - ¼ ч.л. - Хмели-сунели - ¼ ч.л. Приготовление: 1. Предварительно смешиваем специи (куркума, кориандр, розмарин, паприка, черный молотый перец и хмели-сунели) с солью и подсолнечным маслом. 2. Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брю
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 23:00
Куриный сальтисон. ⠀ Ингредиенты: -1 куриная грудка -3 окорочка -5-6 долек чеснока -20 гр желатина -соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу. ⠀ Приготовление: 1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. ⠀ 2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок). ⠀ 3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например. ⠀ 4. Поставить в кастрюлю с во
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 21:45
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Домашняя кулинария
added yesterday at 20:10
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru
Show more
16 Apr 2019
412 401 participants in the group
Join
Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик "Курников". Время на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закусь тоже отлично походят и сытно очень. Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии. Для приготовления "Курников" нам нужен куриный фарш, примерно грамм пятьсот, маргарин для выпечки двести пятьдесят грамм. Также необходимо: одно куриное яйцо, уксуса одна столовая ложка, один средний картофель, лук репчатый, можно крупный один, зелень по вашему вкусу, также соль и перец тоже по вкусу. Самым первым делом нужно замесить тесто. В кружке я взбила наше яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду. Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда нашу смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить. Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось. Этим временем нужно подготовить начинку для наших «Курников». Чистим лук и картошку от кожуры. Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке. Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем. Когда все готово, достаем наше тесто из холодильника, раскатываем тесто на большой круг и разделяем его на небольшие квадратики. В эти квадратики выкладываем нашу начинку. Для того чтобы «Курники» не получились сухими можно добавить кусочек масла или маргарина в каждый квадратик. Складываем квадратики конвертиком и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут тридцать или сорок. Просто вкуснятинка!
СВЕТА САВИНА(Садова)
16 Apr 2019
Именно маргарин был у вас..
  • 0
Лидия Цветкова
16 Apr 2019
Какой обьем кружки?  200 г.или 500г.?  И еще ,как может  получится 30 штук если начинки примерно  250 г.?  Что то в рецепте напутано.
  • 0
Любовь Владимировна
17 Apr 2019
Выглядит красиво, как на вкус.?
  • 0
ВАЛЕНТИНА КАНЕВА
17 Apr 2019
  • 1
Фирюзя СидиковаБатулина
17 Apr 2019
мы называем их эч пычмак
  • 0
Галина Громова
  • 0
18 Apr 2019
  • 0
Людмила Канапьянова
20 Apr 2019
Баночка сметаны,пару ложек сливочного масла,соль и мука сколько возьмёт тесто,а начинка:мелко порезать куриное мясо или свинину,лук и картофель тоже мелко порезать  соль ,перец перемешать.тесто раскатать кружками  -положить начинку и по кусочку масла,залепить оставив сверху небольшое отверстие.выпекать-180гр .готовыми смазать маслом.вкуснота пальчики оближешь.
  • 1
аня чертова
  • 0
Log in or sign up to add a comment