Хорошо всем известные запеканки, я думаю, являются весьма популярными в кулинарии. Запеканка из пшена с изюмом, рецепт которой мы предлагаем вам сегодня, является прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Уникальность крупяных запеканок в том, что их можно готовить с большим разнообразием всевозможных начинок, при всём этом, они не теряют свои полезные качества и обладают превосходным вкусом. Такой и является запеканка из пшена с изюмом. Посмотрим, как приготовить запеканку:
Для приготовления запеканки из пшена с изюмом понадобится:
Полтора стакана пшена
Три стакана молока
Три куриных яйца
Одна столовая ложка сахара
50 граммов сливочного масла
100 граммов изюма без косточек
Пол стакана сухарей панировочных
Ванилин, соль по вкусу
Как приготовить запеканку из пшена с изюмом: Запеканка из пшена имеет совсем не сложный процесс приготовления. Прежде всего, изюм необходимо залить горячей водой, дать ему постоять в течение 3-5 минут, после чего слить воду и обсушить.
Пришло время сварить вязкую пшённую кашу на молоке и охладить её.
Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, затем эту смесь соединяем с остывшей кашей.
Белки, отдельно добавив в них щепотку соли, хорошо взбить и тоже смешать с кашей.
В полученную массу добавить обсушенный набухший изюм. Ванилин развести небольшим количеством тёплой воды, добавить в массу и всё хорошенько перемешать.
Кашеобразное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать 20 минут при температуре 230 градусов.
Наша запеканка из пшена с изюмом готова! Подавайте её со сметаной, йогуртом или вкусным вареньем. Всем Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев