Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 80 мл
Мука цельнозерновая — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода гашенная — 1 щепотка
Настойка ванили — 2 ст. л.
Вишня — 200 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1.Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.
2. Насыпаем 1 стакан муки. Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем.
3. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое. 4. Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто.
5. Отправляем маффины в разогретую духовку.
6. Выпекаем при температуре 180 ºC 25–30 минут.
7. Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Шоколадные маффины с вишней готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев