Лучшие успокоительные средства
Золотое молоко для сосудов
Как избавиться от холестериновых бляшек.
Пахлава без заморочек
Судороги в ногах по ночам? Поможет глицерин!
Лечебный настой, который быстро очищает кишечник и желчный пузырь. Даю рецепт
«Меновазин» — 30 рублей в любой аптеке, а заменит половину дорогих «пилюль»
Нежный торт-пирожное с изумительным кремом
10 простых способов избавления от папиллом в домашних условиях: что-то вам точно поможет
ЭТА ЦЕЛЕБНАЯ БОТВА — высушить и измельчить в порошок и вы получите эффективное средство от грибка на ногах
Show more
Баклажаны с капустой на зиму Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; капуста свежая - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Также добавить перец горошком и все перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Бела Тучашвили
22 Apr 2019
  • 1
Геннадий Костарев (Галя Шавырина)
22 Apr 2019
Делала, очень вкусно , только я ещё добавляла чуть- чуть сахара .
  • 3
Зоя Власенкова
  • 0
Надежда надежда Я
22 Apr 2019
я тоже думаю,что надо добавить немного сахара.
  • 2
Елена Ковалева
  • 0
Людмила Грызунова
22 Apr 2019
Спасибо,попробую
  • 0
Зоя Сафина
  • 0
Зоя Сафина
22 Apr 2019
Спасибо большое
  • 0
Зоя Сафина
  • 0
Фавзия Чапаева (Даутова)
22 Apr 2019
То, что на зиму, я люблю, спасибо, попробую!
  • 0
Ирина Беляева
  • 0
Марина Марина
  • 0
Log in or sign up to add a comment