Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки
Комнатные растения и активированный уголь. Гениальные советы
Рецепт наших предков: Забытая волшебная мазь от варикозного расширения вен
Восемь упражнений против шейного остеохондроза
Варенье-пятиминутка из любой ягоды: сохраняем все витамины и аромат!
Вкуснятина за считанные минуты: отличный завтрак за 15 минут!
Маринованные помидоры с луком на зиму (без стерилизации)
Рецепт вкусных и хрустящих вафельных трубочек на сковородке
Консервированный болгарский перец: зимой очень выручит
Show more
Заправка для супчиков. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Ингредиенты: -Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Приготовление: Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. Приятного аппетита!
Елена Иванова
15 Apr 2019
Делаю это уже.
лет десять.класс!рекомендую попробовать также замораживать помидоры,вместо томата просто супер
  • 7
Елена Иванова
  • 1
Елена Иванова
  • 0
Валентина Пирогова
15 Apr 2019
Так делают очень многие хозяюшки давно, удобно очень, но прокипятить надо не менее 5-7 минут, чтоб не закисло 1блюдо, вот как то так.
  • 7
Людмила (Скрипникова) Румянцева
15 Apr 2019
А я ещё кладу в эту заморозку свеклу получается заправка для борща
  • 3
Ольга Савушкина(Логунова)
15 Apr 2019
Просто супер , даже к мясу подходит👍👍👍
  • 0
Галина Савченко
15 Apr 2019
Моя невестка делает  заморозки на овощное рагу,Перец болгарский  разноцветный ,морковь,баклажаны .и кабачки ,томат и картошку можно добавить при приготовлении блюда при желании,получается просто вкусняшка ,рагу  запах и вкус как летом,
  • 6
Анастасия К
  • 0
Мария Метальникова
15 Apr 2019
Замораживаю целыми помидоры. Прекрасно хранятся.Всю зиму использую для заправки.Лук, свекла и морковь и без заморозки сохраняются, не занимаю ими место в морозильной камере.
  • 7
Елена Иванова
15 Apr 2019
Помидоры тоже нарезать кубиками.это удобно занимает меньше места в морозилке
  • 1
Елена Иванова
  • 0
вера костикова
15 Apr 2019
Добавляю еще мелко нарезанный или тертый чеснок
  • 0
15 Apr 2019
Елена ZzZ replied to Галина
Спасибо за подсказку! Я морозила всё отдельно, в этом сезоне попробую заморозить именно так, специально для рагу, с кабачком.( Баклажаны сушу, чтобы не занимать место в м/к).👍
  • 0
Раиса Леонова
15 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment