Лучшее средство против папиллом
Помидоры от которых вся моя семья просто без ума!
Как быстро вылечить сухой кашель. Семейный рецепт от кашля
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Добавьте к кетчуп
Лимоны из морозильника спасут от ожирения, опухолей и диабета!
Алое, мед, кагор — эта смесь “поднимет” даже мертвого
Вкусные зеленые помидоры на зиму
Торт «Рыжик» -2 рецепта на сковородке и в духовке.
Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы.
Show more
Готовим свой домашний сыр. Не хуже импортного! Домашние сыры - 6 рецептов приготовления. ✔Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. ✔Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :) ✔Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. ✔Домашний твердый сыр Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления: Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) ✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт.) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец, укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
гузель хисамова
15 Apr 2019
  • 0
Олег Панов
  • 0
елена петрова
15 Apr 2019
Кто готовил этот сыр?первый раз вижу такие рецепты.я живу в селе и сыр делаю много лет.такого рецепта не видела
  • 2
Ольга Миколайчук
15 Apr 2019
Ольга Миколайчук replied to елена
А   если  можно  напишите  свой  рецепт
  • 1
елена петрова
15 Apr 2019
Я знаю три рецепта
  • 0
елена петрова
15 Apr 2019
ну литр молока это очень мало как тут пишут
  • 0
елена петрова
15 Apr 2019
шесть литров домашнего молока нагреть до градусов 60.туда влить 200 грамм воды, предварительно..там растворить столовую ложку с горкой соли.и на кончике ножа пепсин. все это перемешать хорошо и оставить минут на двадцать . получится густая масса.это хорошо перемешать и еще оставить. когда сверху будет сыворотка можно цедить на дуршлак. и пусть стекает.как хорошо стекет переверните его на другую сторону, это для того чтоб он был красивый.и потом в холодильник в пакете чтоб не заветрился. с этого рецепта получится 1 кг сыра.вот именно такой как тут на картинке
елена петрова
15 Apr 2019
елена петрова replied to Ольга
Если хотите я вам напишу еще плавленый сыр.как голанский получается
  • 0
надежда сергеева
15 Apr 2019
надежда сергеева replied to елена
Первый рецепт делаю регулярно, но солю очень мало, получается как адыгейский
  • 0
елена петрова
15 Apr 2019
елена петрова replied to надежда
ложка соли это тоже не много.ну соль можно по вкусу добавлять кто как любит
  • 0
надежда сергеева
15 Apr 2019
надежда сергеева replied to елена
Да конечно, и я не добавляю специи никакие, но это опять же на люьителя
  • 0
елена петрова
15 Apr 2019
елена петрова replied to надежда
а второй все так же только заместо пепсина добавляю лимонку
  • 0
елена петрова
15 Apr 2019
елена петрова replied to надежда
а третий.1 кг творога домашнего заливаем литр молока , ставим на огонь и мешаем пока появится сыворотка.потом творог откидываем на марлю и прям руками хорошо отжимаем. Этот творог ложимся в сковородку, солим добавляем грамм сто масла сливочного и три яйца.и все мешаем до тех пор пока получится тягучая масса. в миску ложим пакет и выкладываем туда массу.немного пристынет ставим в холодильник.пакет ложу для того чтоб удобно было его потом достать.
  • 4
Ленура Халилова(Казбекова)
15 Apr 2019
Все так.но в вашем рецепте отсутствует пищевая сода.а без нее сыр не получится...
  • 0
Татьяна Трубкина-Ковалёва
15 Apr 2019
Здравствуйте
Елена напишите пожалуйста рецепт голландского;-)
  • 0
Log in or sign up to add a comment