Харчо из курицы с рисом Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/5507 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/
Дорогие друзья! Приглашаем Вас в раздел пошаговых рецептов "Горячие бутерброды в духовке", выбирайте и готовьте с удовольствием! Пошаговые рецепты этого раздела Вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/goryachie-buterbrody-v-duhovke ------------------ Все рецепты Вы можете найти на нашем сайте RUtxt.ru Если Вам нравятся наши рецепты: - расскажите о нас Вашим друзьям; - напишите о нас в своих любимых кулинарных форумах или блогах; И помните, мы работаем для Вас! Спасибо что Вы с нами!
Картофель со сливками и сыром в духовке Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. Пошаговый рецепт с фото е
Мармелад из варенья и агар-агара Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Кулинария и рецепты
added yesterday at 22:37
Торт "Трухлявый пень" с вареньем на сметане Предлагаю рецепт очень вкусного торта "Трухлявый пень". Готовится он достаточно просто: выпекаются рулетики с начинкой из варенья, а затем нарезаются, промазываются кремом из сметаны и выкладываются в форму. С начинками и украшением можно экспериментировать. Этот простой тортик станет настоящим наслаждением для сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/3375 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.
Кулинария и рецепты
added yesterday at 18:37
Домашняя ливерная колбаса Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Колбаска получается с насыщенным печеночным вкусом и неповторимым ароматом. Очень вкусно подать на ломтике хлеба с острой горчицей. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/8733 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt
Кулинария и рецепты
added yesterday at 12:37
Салат "Мимоза" с консервированным тунцом Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик порадует замечательным вкусом и в праздники, и в будни. Готовится из весьма доступных продуктов. Кстати, по этому рецепту "Мимозу" можно приготовить и с другими рыбными консервами в собственном соку. Обязательно попробуйте! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/12216 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5f
Кулинария и рецепты
Promo
added yesterday at 11:20
Заполни анкету и получи вознаграждение! Приветствуем подписчиков данной группы. Мы разыгрываем 200 р. на телефон каждому 10-му, кто прошел опрос на тему: "Уровень обслуживания и сервиса в медицинских учреждениях". Нам стало интересно, каков уровень развития медицины в Вашем городе и как живётся людям сегодня Просим всех неравнодушных уделить, буквально, одну минуту своего времени и пройти опрос, возможно это поможет улучшить медицину в Вашем городе общими усилиями. Опрос по ссылке ниже. http
Кулинария и рецепты
added yesterday at 08:37
Рецепт вергунов на кефире Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/5988 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc59
Пирожки с зеленым луком Слоеные пирожки с зеленым луком считаются одними из самых любимых и к тому же полезных. Ведь зеленый лук содержит много полезных веществ и витаминов. Пеките пирожки с зеленым луком, получайте и удовольствие, и витамины. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/1690 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt
Show more
22 Apr 2019
432 097 participants in the group
Join
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ 1) Пасхальный кулич на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко - 1/2 л ● мука пшеничная - 1 кг ● маргарин - 250 г ● масло сливочное - 100 г ● масло сливочное топленое - 100 г ● сметана - 100 г ● сахар - 700 г ● яйцо - 10 штук ● дрожжи свежие - 70 г ● соль - 1 щепотка ● сахар ванильный - по вкусу ● водка - 2 столовые ложки ● масло растительное - 1,5 столовые ложки ● изюм - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. 3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу. 2) Итальянский кулич ИНГРЕДИЕНТЫ: ● дрожжи сухие 2 ч. л. ● молоко 0.5 стак. ● сахар 0.3 стак. ● мука 3 стак. ● масло сливочное 100 г ● яйца 4 шт ● цукаты 0.5 стак. ● изюм 0.5 стак. ● орехи по вкусу ● соль 1 щеп. для глазури: ● сахарная пудра 1 стак. ● цедра апельсина 1 ч. л. ● сок апельсина 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте. И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Через 2 часа. Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками. 3) Кулич для ленивых без замеса ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг муки ● 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) ● 500 мл молока ● 350 г сахара ● 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) ● 500 г изюма ● 10 желтков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию. 4) Александрийское тесто (для куличей) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 л. топленого молока; ● 1 кг. сахара; ● 500 гр. слив. масла; ● 10 яиц; ● 3 желтка; ● 150 гр. свежих дрожжей. ● Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в ● теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: ● 1 ч.л. соли; ● 200 гр. запаренного изюма; ● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; ● примерно 2,5 кг муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. 5) Пасхальный кулич "Праздничный" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/3 стакана молока ● 1/4 стакана воды ● 3 стакана муки ● 6 столовых ложек сахара ● 4 столовых ложки сливочного масла (растопить) ● 3 яйца ● 1 желток ● 1/3 чайной ложки соли ● цедра одного лимона ● 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) ● 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри". Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Log in or sign up to add a comment