Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 упаковка помидоры - 3 шт кабачок - 1 шт лук - 2 шт сыр фета - 200 г (или моцарелла) оливковое масло - 3 ч.л чеснок - 3 зубчика орегано - 3 ч.л соль - перец -
Эту пиццу можно готовить и с моцареллой и с фетой. В обоих случаях будет очень вкусно, но у каждой пиццы будет свой вкус. С моцареллой - понежнее, с фетой - поострее. Выбирайте!
Этапы приготовления:
1. Раскатать пласт теста до толщины не более 0,5 см. По краям сделать небольшой бортик. Тесто проколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
2. Противень с раскатанным тестом отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут достать противень с основой для пиццы.
3. Для смазывания основы приготовить смесь. Смешать оливковое масло, соль, перец, орегано, мелко нарезанные лук с чесноком. Быстро обжарить смесь на сковородке, не более 1 минуты, лишь до появления чесночного запаха.
4. Полученной смесью, прямо горячей, смазать корж.
5. Натереть на крупной терке моцареллу или фету. Нарезать овощи тонкими кругами.
6. Сначала уложить слой натертого сыра, поверх сыра уложить нарезанные овощи, а сверху овощей разбросать остатки сыра.
7. Запекать пиццу в духовке при температуре 250 градусов до нужной румяности овощей и расплавления сыра 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев